将来のキャリアビジョンについて教えてください。5年後、10年後にどのような仕事をしていた以下、ライフイベントに応じてどのように働き方を変えたいか等についてご記入ください。(100文字以内)
私は貴庫の国際部で中小企業の支援をしたいです。グローバル化が進展する中、日本が経済成長していくには中堅中小企業の海外進出は必要だと考えます。そのため中堅中小企業の海外展開支援に取り組みたいです。 続きを読む
自己PRをご記入ください。(200文字以内)
私の強みは利他的思考力です。悩みを抱える人を放っておけないという私の価値観が影響していると思います。この強みを発揮したのは、大学時代の個別指導塾での講師の経験です。私は生徒の人生を棚卸しすることでその学生の目線に立ちました。その上でその学生に合った指導方法を考え実行したところ、3か月で偏差値を10以上あげることに成功しました。この強みを生かし、貴庫で働く上で課題を抱える中小企業の支援に徹したいです。 続きを読む
会社を選ぶ時のポイントについてご記入ください。(20文字以内)
企業成長に携わり日本の成長に貢献できるか。 続きを読む
商工中金を志望した理由についてご記入ください。(200文字以内)
私は日本の成長に貢献できる仕事がしたいと考えており、日本経済の根幹を支える中堅中小企業を多様なソリューションの提供によって支援している貴庫を志望しています。更に入社2年目からフロントとして企業の経営者に寄り添い、潜在的ニーズを引き出して課題解決までワンストップで行えるという仕事はバンカーとしての成長できるだけでなく、私自身の強みである利他的思考力を発揮できる環境が整っていると感じました。 続きを読む