株式会社ソニー・ミュージックレーベルズのロゴ写真

株式会社ソニー・ミュージックレーベルズ

ソニー・ミュージックレーベルズへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全1件)

ソニー・ミュージックレーベルズの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やソニー・ミュージックレーベルズならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

ソニー・ミュージックレーベルズの 本選考の志望動機一覧

24卒 ソニー・ミュージックレーベルズ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】志望する理由は日常のその先を一緒に考えていきたいからです。音楽は今空気と同じだと思います。どこにでも存在し当たり前のように聞ける状態です。その中でも音楽アーティストはオンラインライブが増え、CD販売が減るという状況で従来の形にとらわれない活躍が求められ...
この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み

公開日:2023年10月16日

本選考TOPに戻る

ソニー・ミュージックレーベルズの ステップから本選考体験記を探す

ソニー・ミュージックレーベルズを見た人が見ている他社の本選考体験記

17卒 ケーユーホールディングス / 本選考 / 志望動機

神奈川大学 / 性別非公開
    【志望動機】私は貴社で一般事務を志望しています。私は演劇サークルに所属しており、そこで裏方として役者を支えました。舞台化粧を施すだけでなく、台詞を覚えきれない人につきっきりで台詞を覚えられるように練習したり、大きな声が出しにくい役者に大きな声が出せるようアドバイス...

公開日:2017年6月13日

ワーナーブラザースジャパン合同会社

広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)

24卒 ワーナーブラザースジャパン合同会社 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】ローカルプロダクション部・アニメ部で、映画やアニメを通して、「きっかけと感動」を届けたいからです。
    私は中学生の時から映画を企画し、届けるということを目標にしていました。
    また、○○監督の作品などに出会い、映画にはメッセージを届ける力があると実感し...

公開日:2023年10月5日

株式会社サウンドハウス

小売り(書籍・音楽・インテリア)
    内定入社

25卒 サウンドハウス / 本選考 / 志望動機 / 顧客サポート

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】「音楽を通じて未来をより豊かにする唯一無二の企業に」という企業理念に共感し、サウンドハウスを志望しました。私は中学生のときに初めてのギターを御社で購入し音楽を始めて以来、何度も御社の販売サービスやコラムなどを利用させていただきながら音楽に親しんできまし...

公開日:2024年6月28日

株式会社ディスクガレージ

広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)

25卒 ディスクガレージ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】【ライブエンターテインメントで感動体験を届け、生きる理由や頑張る理由を創出したい】
    私自身、初めて音楽イベントに足を運んだ際、音楽を「聴く」から音楽に「触れる」というように価値観が大きく変化した。この経験から、ライブエンターテインメントを通して、非日...

公開日:2025年3月3日

ユニバーサルミュージック合同会社

メーカー・製造業(その他)

26卒 ユニバーサルミュージック合同会社 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私は、音楽が人の心を動かす瞬間を生み出す仕事に携わりたいと考えています。学生時代に〇〇にてライブイベントを企画・運営した経験から、アーティストと観客の熱量が交わる空間に大きな可能性を感じました。なかでも特に魅力を感じるのは、インディーズのアーティストが...

公開日:2025年7月25日

ソニー・ミュージックレーベルズの 会社情報

会社名 株式会社ソニー・ミュージックレーベルズ
    フリガナ ソニーミュージックレーベルズ
    設立日 2001年10月
    代表者 辻野学
    本社所在地 〒102-0085 東京都千代田区六番町4番地5
    電話番号 03-3515-5500
    URL https://www.sme.co.jp/company/groupcompanies/sml/

ソニー・ミュージックレーベルズの 選考対策