株式会社オリエンタルランド

2016卒 オリエンタルランド テーマパークオペレーション職の通過ES(エントリーシート) No.4745

職種: テーマパークオペレーション職

2016卒 早稲田大学 文学部No.4745

あなたが考える「オリエンタルランドの魅力」を教えてください。(全角50字以内)

ゲストの笑顔を第一に考え、また、それを支えるキャストをも尊重し、人々に夢を与え未来を創造する点。

あなたがテーマパークオペレーション職を志望した理由を教えてください。
また、あなたはテーマパークオペレーション職としてどのようにテーマパーク事業に貢献したいと思っていますか?(全角300文字以内)

私がテーマパークオペレーション職を志望した理由は、自身の軸である「縁の上下で力持ち」という働き方ができると考えたからである。私は貴社で、準社員として働いていた時に、店舗のSVの方の仕事に憧れた。オンステージで、ゲス...

今までの人生を振り返り、チームで取り組んだことの中で、高い壁にぶつかった経験を1つ教えてください。どのような壁だったのかを教えてください。(全角150文字以内)

私はバスケットボールサークルに所属している。当サークルは、サークル参加者が減少している問題があり、サークルの存続危機があった。日々の活動に変化がなく、メンバーが飽きてしまっていた。幹事長として、このままではサークル...

また、どのようにして乗り越えたのかを教えてください。(全角500文字以内)

この危機を打破するために私は、二つの施策を実践した。根底には「みんなが笑顔で楽しめるように」という想いがあり、巻き込んだ全員が楽しめるような活動をした。一つ目は「新しい当たり前の環境」を作ることである。新しいイベン...