研究職
19卒 | 京都大学大学院 | 男性
志望理由(200)
多くの人の生活の質を包括的に支えたいと考えるからです。私は人の生活の質は身体の健康だけでなく、容姿や気分など複合的な要因から決まると考えています。貴社はOTC医薬品、スキンケア、オーラルケア用品等幅広い製品に力を入れており、人々の身体の健康のみでなく、生活全体を包括的に支えています。また貴社は市場のニーズに応え人々に身近な製品の開発ができるため、やりがいをもって研究開発ができると考え、志望しました。 続きを読む
キャリアビジョン(300)
私は貴社の開発職として、人の健康を支える仕事を通じて自分を成長させたいと考えています。私の考える自己成長とは、多くの経験を通して自分の視野を広げることです。学生時代に、学業、研究活動、アルバイト等様々な経験が相互に関係し自分が成長できたと感じるからです。貴社は高い技術力とブランド力を武器に多くの人の健康を支えています。また企画から商品化に至るまで多岐に渡る業務フィールドから多くの出会い、経験を通して自分を成長できると考えます。そして、このような経験から身についた多角的な思考と変化に対応できる能力を活かして日々変化し続ける世間のニーズに応えられるような製品を生み出したいと考えています。 続きを読む
入社後、学生時代の専門知識以外の能力も多く求められますが、あなたはどのようにチャレンジしていきますか?(200)
私の強みは好奇心の強さです。大学院では、基礎研究分野に興味を持ち、大学の授業では1度も経験のない動物実験に取り組んでいます。経験のないことに関しても前向きに取り組むことができるので、入社後もその分野に詳しい人から積極的に情報収集をしながら挑戦していきたいです。 続きを読む