総合職(全国型)
22卒 | 立命館大学 | 男性
今までの経験の中で、役職ではなく、主体的に行動し、周囲を巻き込む姿勢を持ち、成し遂げた経験・エピソードを教えてください。(400字以内)
私の積極性を活かし、ジムでのコミュニティ作りによる減量活動です。 私は高校卒業後、頻繁に運動を行わなくなり体脂肪率が25%になってしまいました。この状態から、半年以内に体脂肪率15%を目標に設定し減量を行いました。しかし、一人で減量を行うよりも同じ境遇の方々と一緒に楽しく減量したいと考え、スポーツジムで出会った方々に積極的に声をかけ、10名体制のLINEコミュニティを作成しました。全メンバーが各々の減量値を設定しており、私はExcelで一週間ずつ変化をまとめる役割を担いました。またモチベーションについては、減量に繋がるような罰ゲームを設定し楽しみながら行うように心がけました。その結果、当初の目標を達成する事が出来ました。 続きを読む
志望動機(400字以内)
私が貴行を志望した理由は、本質的な課題解決から社会貢献をしたいと考えたからです。 私はこれまで部活動やアルバイトなどの経験を通じて自らが主体的に考え行動し、多くの人々と関わり信頼関係を築いてきました。その経験から、社会に出てもお客様との距離が近くニーズに応える事が出来る銀行に魅力を感じました。その中でも貴行は、強固な経営基盤や店舗網を持たないビジネスモデルに強みを持っており、お客様の潜在的なニーズを発見・解決出来る点や「心のメインバンク」を目指している点に魅力を感じました。貴行に入行した際は、私の強みである主体性を活かし活躍したいと考えています。 続きを読む