18卒 | 武蔵大学 | 男性
学生時代、長期的に取り組んできたことについて、3つのエピソードで教えてください。
「新歓オリエンテーション」というイベントの企画・運営を行いました。このイベントでは、大学内の60を超える団体の実演や映像などによるPR内容を、各団体の代表の方との話し合いを重ねてサポートしました。 学園祭内で開催する、放送会主催のイベントの企画・運営を行いました。イベントの目的や目標集客人数などを明確にすることで、初めてイベントに参加する1年生の士気向上を図りながら組織全体を活性化させました。 平日に毎日行っている校内ラジオ放送の聴取率を上げるための改革をしました。SNSを活用した企画、他団体や教授の出演交渉など、様々な施策を行いました。 続きを読む
それらの経験から得られたことは何ですか。 また社会人になった時、それをどのように活かしていけると思いますか。
相手の親身になって取り組む大切さや、チームで一つの目標に向かって挑戦する力を身に付けました。そして、これらの取り組みにおいては「楽しみ、楽しませる」という意識が大切だと学びました。貴社でも、これまでに培った協働性や企画力などを活かし、クライアントの親身になった企画に挑戦していきたいと考えております。そして、来場者やユーザーの驚きや感動に繋がる「ワクワク」をつくりだしたいと強く感じております。 続きを読む
あなたの「○○をやったら(語ったら)一番!」ということを教えてください。
私は、「合宿幹事をやったら一番!」だと自負しております。放送会では合宿幹事を4回担当し、学生の予算内で最大限に楽しめる合宿を企画してきました。移動中のバスや海、川、体育館などで行うレクリエーションの企画に加え、近辺の観光スポットを調べ上げるなど娯楽面の充実はもちろん、食事や部活動としての企画にもこだわりました。この経験で企画力が身に付き、行程の時間管理、予算のやりくりなども行えるようになりました。 続きを読む