イオンモールのインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全4件)
イオンモール株式会社のインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
イオンモールの インターン面接
全4件中4件表示
22卒 夏インターン 最終面接
2020年9月開催 / 2日 / 総合職
- Q. ご自身のことが伝わるように、30秒〜45秒で自己紹介をしてください。
〇〇大学○○学部の〇〇です。大学では、○○に所属し、○○との交流を通して、様々な価値観や考え方を学んできました。また、アルバイトにおいては〇〇を続けてきました。 そこでは〇〇と丁寧に、そして力強く向き合い続けてきました。本日はこれらの経験で学んだことを中心にお話しさせていただこうと考えています。 自分の魅力が伝わるよう精いっぱい頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします。 続きを読む
- Q. 大学時代にリーダーシップを発揮し、やり切った経験とその結果を60秒〜90秒でお話しください。
所属する〇〇で、○○をサポートした経験です。私はチームリーダーとして課題を乗り越え、 結果、〇〇の〇〇に貢献することができました。サポートでは〇〇1人に対して4人の〇〇がメンターチームとなり、○○や○○を行っていました。しかし○○が体調を崩し、サポート期間の5週間のうち2週間が失われてしまいました。そこで短い期間でよい○○を創るために、リーダーとしてチームの意識向上、練習の効率を上げることが必要となりました。まず、チームのモチベーション向上のためには目的意識を共有することが不可欠であると考え、全員での話し合いの場で、〇〇が〇〇で何を伝えたいかについてチームの共通認識を持たせました。質の高い練習をするために練習の効率を上げるためには本番から逆算して練習内容を細かくスケジューリングしました。また、毎練習後の振り返りで課題を明確にすることで〇〇の効果的な自主練習にもつなげた。結果、チーム全員が活発に意見を出す環境が生まれ、○○の○○へ貢献しました。 続きを読む
全4件中4件表示
資本金 | 423億8300万円 |
従業員数 | 3,854人 |
売上高 | 4231億6800万円 |
代表者 | 大野惠司 |
本社所在地 | 〒261-0023 千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5番地1 |
平均年齢 | 42.2歳 |
平均給与 | 677万円 |
電話番号 | 043-212-6450 |
URL | https://www.aeonmall.com/ |
イオンモールの 本選考の面接情報を見る
25卒 最終面接
25卒 | 非公開 | 女性
- Q. 志望動機を踏まえて、なぜイオンモールに魅力を感じているのか
魅力を感じている点が2点あります。
1点目は商業デベロッパーの会社の中でも、開発から施設の運営まで行っており、幅広い業務にチャレンジできるという点です。
商業施設の仕事につきたいと考えた時に自分に馴染みのある商業施設について調べると、開発をしている会社があり、...続きを読む(全396文字)
25卒 2次面接
25卒 | 非公開 | 女性
- Q. なぜ商業デベロッパーに興味があるのか
- A. 元々ショッピングすることが好きというのがあり、買い物に携われる職業につきたいと考え始めたのがきっかけです。そして就職活動を通して、なぜショッピングが好きなのかを考えた時に、商業施設がもたらすワクワク感が好きだと言うことに気づきました。そんなわくわくした空間を生み出...続きを読む(全200文字)
25卒 1次面接
25卒 | 非公開 | 女性
- Q. 大学での研究テーマおよび課外活動で取り組んだことを含め、自己紹介してください。
〇〇大学〇〇学部〇〇学科四年の〇〇と申します。大学では〇〇ゼミに所属しており、〇〇について〜などから調査しております。
学業以外では〇〇サークルに所属しており、チームのサポート役としてチーム一人一人の様子に気を配り活動していました。
趣味は読書とギターを弾くこ...続きを読む(全247文字)
25卒 最終面接
25卒 | 非公開 | 男性
- Q. 将来海外で働くのに時間がかかるが大丈夫か
- A. イオンモールに入社すると海外で自分が活躍するためには、約12年かかってしまうことはもちろん知っている。しかしその理由は大手であること、事業規模が大きいことからそれほど学ぶべきことが多いことは私は理解しているつもりである。また、その間にできるだけ自分の英語力や日本の...続きを読む(全216文字)
25卒 2次面接
25卒 | 非公開 | 男性
- Q. 学生時代に頑張ったことを教えてください
- A. 大学卒業後にグローバルな人材として活躍するために英語ディベート部や留学に加え、国際交流カフェと宿泊施設が併設する施設の立ち上げに参加しました。集客力が弱い中、訪れる多種多様なお客様のニーズを分析するためにも、積極的な接客を行いました。そこで得た改善点を元に、情報発...続きを読む(全279文字)