東京ヤクルト販売株式会社のロゴ写真

東京ヤクルト販売株式会社 報酬UP

東京ヤクルト販売の本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)

東京ヤクルト販売株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

東京ヤクルト販売の 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 千葉大学 | 女性
Q. 応募理由
食品で、人々の健康で豊かな生活を支えたいため志望した。私は幼少期体が弱く、よく熱を出していた。友達と遊べない悔しさや病の苦しさを味わい、健康の価値を、身をもって感じた。この経験から将来は、生活に密着している食で健康な体作りに貢献したいと考えた。 その点で貴社は、腸の健康から病気を予防する点に重点を置き、人々の健康や生活を支えており、私の想いを果たせると考えた。さらに貴社では、お客様との信頼関係を築くことで商品を売るだけでなく、その後の健康状態までもサポートしている点で、長期的に人々の健康を支えられる点に惹かれた。入社後は直販営業部門でお客様との対話を尊重して信頼関係を築きニーズを引き出し、適した提案を行い貴社の製品を広めることで多くの方に健康を届けていきたい。 続きを読む
Q. 参加・視聴したイベントや説明会の感想
貴社のWeb会社説明会を視聴させていただいた。説明会を通じて2点印象に残ったことがある。1点目は、地域密着体制でありながら、マーケティング人口が多いため、多くのお客様と近い距離で健康や楽しさを提供できる点だ。説明会を通じ、ヤクルトをお客様と近い距離で広めたいという熱意が伝わり、私も貴社の一員として地域の方の健康をサポートしたいと感じた。2点目は、貴社の製品は、健康に非常に配慮した商品だということだ。病気になってから治すではなく、腸を健康にすることで病気を未然に防ぐ予防医学の考えでつくられた商品力の強さに惹かれた。さらにそれを手に入れやすい価格で提供している点でも、貴社の人々の健康に貢献したいという想いが伝わった。私も貴社の一員としてブランド力を活かしながら、お客様に寄り添った提案ができるようになりたい。 続きを読む
公開日:2021年6月28日

東京ヤクルト販売を見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 山形大学 | 女性
私の強みは傾聴力があることです。この強みを活かして、ビジネスホテルのアルバイトではニーズを先読みして行動し、顧客満足度を向上させることに成功しました。利用者にただ寝泊まりをして頂くのではなく心地良い空間を提供したいと考えました。そこで、お客様には積極的にお声掛けをし、お話の中から引き出した好みなどをもとにお食事処の案内や手書きのアンケートの作成・配布を行い、頂いたご意見のもとチェックイン時間に応じた案内など相手の心に寄り添った接客を心掛けました。これらをスタッフ全体に共有することで、顧客満足度全店舗中1位まで向上することに貢献出来ました。私は御社で働く中で、この強みを活かしてお客様の声に耳を傾け、地域の健康に貢献したいです。 続きを読む
公開日:2021年7月9日
21卒 | 同志社大学 | 女性
Q. 自己PRを踏まえて自分の個性(強み・弱み)をこの会社でどういかせますか(200文字以内)
長所は、目標向かって努力を続けられる継続力と行動力があることです。営業を行う上で、結果・成果という目標が明確にあり、数字というわかりやすい基準で評価される仕事こそ、自身の継続する力と行動力が発揮されると考えています。短所は、とりあえず試ししてみるという性格のため、深く考えず行動する事があります。しかし、貴社の経営ビジョンにある「仲間と共にチャレンジ」する場面では、仲間たちの武器にもなると考えます。 続きを読む
公開日:2021年5月4日
17卒 | 学習院女子大学 | 女性
私は部活やアルバイトの経験を通じて人の裏舞台で人を支えることの面白さとやりがいを実感しました。 人を割支えるインフラ業界を志望する中で、東日本大震災の際実施された計画停電の時でもガスコンロは正常に使え、とても安心した経験を思い出しガス業界を志望するようになりました。 貴社を志望する理由は生まれ育った神奈川県で地域と密接に関わり身近なお客様のみならず、エネルギー全般を扱いよりよい生活を送れるための一助となりたいと思ったからです 続きを読む
公開日:2016年9月9日

東京ヤクルト販売の 会社情報

会社名 東京ヤクルト販売株式会社
フリガナ トウキョウヤクルトハンバイ
設立日 1957年7月
代表者 春日利文
本社所在地 〒110-0016 東京都台東区台東2丁目19番9号
電話番号 03-3834-8960
URL https://www.tokyo-yakult.co.jp/

東京ヤクルト販売の 選考対策

最近公開された商社・卸(飲食)の本選考ES