JA全農たまご株式会社のロゴ写真

JA全農たまご株式会社 報酬UP

JA全農たまごの本選考ES(エントリーシート)一覧(全6件)

JA全農たまご株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

JA全農たまごの 本選考の通過エントリーシート

Q. 今まで (高校or大学)で最も打ち込んできたこと (打ち込んでいる)ことについて教えてください ・それはどんな事ですか?また、誇る成果のようなものがあればそれも教えてください
Q. それをやってきて大変だったこと、それを乗り得るためにどのようなアイディア・アプローチで取り組んだのか教えてください
Q. あなた自身にキャッチフレーズ(キャッチコピー)をつけて自己PRしてください
Q. 当社で実現したい事や、やりたいことをできるだけ具体的に教えてください また、それを実現するにあたり、ご自身の能力や経験の中で活かせそうなことがあれば教えてください
Q. この1年間の中での喜怒哀楽のエピソードを教えてください 喜怒哀楽、いずれか1つのエピソードに絞ってご記入いただいても構いません
Q. 最後に伝えたいことがあればご記入ください
公開日:2023年6月27日
男性 23卒 | 京都女子大学 | 女性
Q. 今まで(高校or大学)で最も打ち込んできたことについて内容と大変だったことや乗り越えるためのアイディア・アプローチ
Q. あなたにキャッチフレーズをつけて自己PRしてください
Q. 当社で実現したいことややりたいことを具体的に教えてください。またそれを実現するにあたり自身の経験で活かせそうなことがあれば教えてください。
Q. この1年間の中での喜怒哀楽のエピソードを教えてください。
Q. あなたが社会人として働く上で大切にしたいと思うこと3つ
公開日:2022年6月15日
Q. サークル・クラブ活動
Q. 自身にキャッチフレーズをつけて自己PR
Q. 当社で実現したいこと、やりたいこと。これを、実現するために、自身の能力や経験の中で生かせそうなこと
公開日:2022年6月17日
男性 22卒 | 相模女子大学 | 女性
Q. 今まで大学で打ち込んできたことについて教えてください。それはどんなことですか。また、誇るような成果があればそれも教えてください
3年間続けている同人活動です。同人活動とは、存在する作品を元に漫画や小説等をかき、イベントや通販などで頒布する活動です。「誰か一人にでも自分の愛する作品の魅力が伝わってほしい」それが同人活動を始めたきっかけでした。「貴方の同人誌を見てこの作品にはまりました!」と言われた時はおもわずガッツポーズしてしまうほどに嬉しかったです。最近は同人誌を作るだけに留まらず「同人誌等を通じて、同じ作品が好きな人同士で広く交流できるイベントを開催したい」と考え、同人誌を売るwebイベントの主催をしています。 続きを読む
Q. 今まで大学で打ち込んできたことについて教えてください。それをやってきて大変だったこと、それを乗り越えるためにどのようなアイデア・アプローチで取り組んだのか教えてください。
原稿作成に時間が大幅にとられることです。始めた時は約24ページの原稿作成に2か月かかっていました。そのため原稿作業の効率化にとにかく務めました。行ったこと工夫は作業のライン化で、1ページずつ完成してから次とやるのではなく、下書き→漫画のコマ割り→吹き出し…のようにして無駄な作業を省き、作業数を減らしていました。また、セリフ入れ等誰でもできる作業は姉や友人に手伝ってもらいました。結果2か月かかっていた原稿作成が10日まで時間短縮することに成功し、残りの時間を原稿の質を高める時間に費やすことが出来るようになりました。 続きを読む
Q. 貴方自身にキャッチフレーズをつけて自己PRしてください
私は「なんでもお助け屋さん」です。人が困難な状況に陥っている時、自分の出来る最大限のサポートを行い一緒に困難を打破します。漫画研究部で幹部を行い身についた力です。私が幹部をやっている時は文化祭に出展できなくなったり、部長の書類引継ぎが上手くいかない等トラブルがありました。その際、文化祭の出展中止をを撤回できないか文化祭実行委員会に何度も足を運び交渉する。後輩の書類作成を助けるために写真等を用いわかりやすく書類作成方法を教える等、問題に対してアクティブに動いていました。結果、漫画研究部の部員からは頼りになる存在と言われるようになり、部員と強固な信頼関係を築きあげました。貴社でも取引先の方の困りごとを解決し、信頼関係を築ける社員として活躍します。 続きを読む
鶏卵課に入り、「卵の安定供給」を守る仕事に就きたいです。「食により人々の健康を支えたい」と考える私にとって、卵は安価に良質なたんぱく質がとれる上に献立作成で様々な役割を担える万能な食材です。多くの場所で重宝される卵を守る事こそが、食により人々の健康を支える事につながるのではないかと考えているからです。そして、漫画研究部の会計として縁の下で部活を支えてきた経験から、鶏卵業界の中核で卵のインフラを支える業務は誇りに思えるのではないかと思いました。貴社で入社した際には管理栄養学科で培った経験を活かし、卵業界の縁の下の力持ちとして業務を全うしたいです。 続きを読む
Q. 家でのあなた 学校でのあなた それ以外についてのあなた について教えてください
家では、一人でいることが多く、絵を描く等して趣味に没頭しています。また、母とは気さくに話せるため最近は就活に関する相談等しています。学校では家の一人で趣味に没頭している時とは一変、外交的になります。毎日同じ人と昼ご飯を食べるのではなく、毎日違うひとと昼ご飯を食べたり、食後の勉強をしています。毎日人が違うと話していると新しい情報や知らなかった知識や今までにない価値観を吸収することが出来ます。最近では趣味の合う仲間と交流する機会が増えました。一緒に劇を見に行き観劇後に感想を熱く語り合う時が一番楽しいです。 続きを読む
Q. あなたが社会人になって働くうえで大切にしたいと思うことを3つ挙げてください
人とのつながり 会社への信頼感 必要な人財になれるか 続きを読む
公開日:2021年8月24日
男性 22卒 | 静岡県立大学 | 女性
Q. 今まで(高校or大学)で、最も打ち込んできた(打ち込んでいる)ことについて教えてください。 それはどんな事ですか?また、誇る成果のようなものがあればそれも教えてください。(5行)
高校時代の部活動です。初心者としてハンドボール部に入り、レギュラーを目指すものの経験者も多く、試合に出られない日々が続きました。それまで体力や運動競技には自信があったため初めて自分の力不足に直面し、ショックを受けました。レギュラーを諦めようかとも思いましたが、自分が簡単に諦められる性格ではないということや、レギュラーたちの輝きに触れ、本気で練習に打ち込み始めました。結果として得点率も大幅に伸び、念願のレギュラーになることができました。 続きを読む
Q. それをやってきて大変だった事、それを乗り越えるためにどのようなアイディア・アプローチで取り組んだのか教えてください。(6行)
家では、マネージャーに撮ってもらった動画を何度も見返して分析しました。その中で苦手な際どいコースへのシュートを、得意のジャンプ力を利用してシュートのタイミングを変えることでカバーできると気づけました。そのため、自主練習では縄跳びを中心に脚力強化に励みました。地味なメニューで、すぐに効果を感じられないことから辞めようかとも思いましたが、「一度決めたらやり切る!」という気持ちで、2年間欠かさずやり切りました。 目標を持ち諦めない強い気持ちで挑戦し続けたからこそ、達成することができたと考えています。 続きを読む
Q. あなた自身にキャッチフレーズ(キャッチコピー)を付けて自己PRしてください。(7行)
私は『努力に恋する笑顔人』です。一度自分で決めたことは、結果が出るまで一途に努力します。高校時代は2年間欠かさず自主トレーニングを継続し、大学では自分でタスクを決め英語漬けの日々を送りました。また楽しいときはもちろん、実験で失敗し誰もがため息を吐きたくなる状況でも、楽しそうだといわれます。それは私が、笑顔でいることで場の空気だけでなく、自分の気持ちも上げられると考え、どんな状況でも楽しもう!笑顔でいよう!と心掛けているからです。人を笑顔にすることも好きなので、よく冗談を言ったり、サプライズを仕掛けたりしています。 続きを読む
Q. 当社で実現したいことや、やりたいことを具体的に教えてください。(5行)
『食』は生きていく上で必要不可欠であることはもちろん、その国や地域の文化や人々の暮らしに深く関わっており、生活そのものとも言えます。私は、そんな『食』に関わる仕事がしたいという思いから食品業界を志望しています。中でも、多くの料理に機能的な面で使われる一方、主役にもなれる卵に興味を持っています。そして入社後は、1日2個消費を目標にたまごを通して健康を広めることで社会貢献がしたいと考えています。 続きを読む
Q. 「家でのあなた」「学校でのあなた」「それ以外のあなた」について教えてください。(5行)
家では、その日起きた出来事や友人の話を楽しそうに話すことから、周りの人を大切にしているといわれます。実家を離れている今でも、両親とは毎日連絡を取り近況報告しています。また学校では物事を前向きに取り組み、多くの人と関わりを持つようにしているため友人からは、いつでも弱音を吐かずフレンドリーな人だといわれます。この性格から初対面相手でも、すぐに打ち解けることができ、仲良くなれます。昔の友達と今でも仲がいいということも、私の魅力の一つだと考えています。 続きを読む
Q. あなたが社会人になって働く上で大切にしたいと思うことを3つ挙げてください。
①周囲との協調性                      ②何事も楽しむ                ③挑戦心 続きを読む
公開日:2021年7月5日
男性 22卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 今まで(高校or大学)で、打ち込んできたことについて教えてください。
〇〇音楽 私は大学で、高校から続けている〇〇音楽に打ち込みました。 私は、他大学のサークルである〇〇サークルに所属し、他大学の仲間と共に1つの音楽を作りあげました。また、他大学生として初めて〇〇(役職名)に就任しました。 続きを読む
Q. 上記のことをやってきて大変だったこと、それを乗り越えるためにどのようなアイディア・アプローチで取り組んだことを教えてください。
私の所属している〇〇サークルには、ここ10年ほど他大学生が入った例がないため、OBや団員からの風当たりに苦労し、サークルを辞めようと思った時期がありました。 しかし、他大学のサークルにあえて所属した理由を団員に話したり、団員と関わる機会を増やしたりすることで周囲からの信頼を得て、この困難を乗り越えました。 続きを読む
Q. あなた自信にキャッチフレーズをつけ、自己PRしてください。
「なんでもやるぞ!〇〇くん!」 私は、興味をもったことにはまず取り組んで見る、好奇心旺盛な人間です。 大学では、〇〇音楽に加え、〇〇部や大学の〇〇スタッフなど、様々なジャンルのことに挑戦することができました。 勉強においても疑問に思ったことはすぐに調べる性格で、GPAは4を超えています。 続きを読む
Q. あなたが考える、働く上で大切なことまたは、大切にしたいことは何ですか?
・社会のためになる仕事をする 私は仕事において、自分の利益だけでなく人のため、そして社会のためになることが大切であると考えています。 ・信頼関係を大切にしたい 農家さんや業者さんなど、貴社がこれまでに作ってこられた信頼関係を大切にし、これからも信頼関係が継続できるような仕事がしたいです。 続きを読む
公開日:2020年6月16日

JA全農たまごの 会社情報

会社名 JA全農たまご株式会社
フリガナ ジェイエイゼンノウタマゴ
設立日 2005年6月
代表者 小島勝
本社所在地 〒161-0032 東京都新宿区中落合2丁目7番1号
電話番号 03-6271-0505
URL https://www.jz-tamago.co.jp/
NOKIZAL ID: 1652087

JA全農たまごの 選考対策