兵庫ヤクルト販売株式会社のロゴ写真

兵庫ヤクルト販売株式会社 報酬UP

兵庫ヤクルト販売の本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

兵庫ヤクルト販売株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

兵庫ヤクルト販売の 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 山形大学 | 女性
私の強みは傾聴力があることです。この強みを活かして、ビジネスホテルのアルバイトではニーズを先読みして行動し、顧客満足度を向上させることに成功しました。利用者にただ寝泊まりをして頂くのではなく心地良い空間を提供したいと考えました。そこで、お客様には積極的にお声掛けをし、お話の中から引き出した好みなどをもとにお食事処の案内や手書きのアンケートの作成・配布を行い、頂いたご意見のもとチェックイン時間に応じた案内など相手の心に寄り添った接客を心掛けました。これらをスタッフ全体に共有することで、顧客満足度全店舗中1位まで向上することに貢献出来ました。私は御社で働く中で、この強みを活かしてお客様の声に耳を傾け、地域の健康に貢献したいです。 続きを読む
Q. 志望の動機(具体的に記入して下さい)*入社後どのような仕事をしたいか、貢献できることなど
私は食を通して人々の健康と笑顔に貢献したいと考えております。私がこのように考えたのは、大学2年生の時に始めた枝豆農家のアルバイトで、枝豆の収穫から製品化まで携わった商品を多くのお客様に「美味しい」といって喜んでいただき、人々を笑顔にする喜びを感じたからです。その中でも、御社は「ヤクルト」や「ジョア」などお客様の健康を支える商品を扱っており、低価格であることから誰にでも手の届く存在として多くの人に健康を提供できる点に魅力を感じております。そして、地域密着型であるため、お客様との信頼関係を築くことで商品を売るだけでなく、その後の健康状態までもサポートすることが出来るといった点にも惹かれております。私は、営業という立場から地域に寄り添い、商品の価値をお伝えするとともに、商品のお届けを通じて健康と喜びを拡げ、地域の人々の健康と笑顔に貢献したいと考えております。 続きを読む
Q. あなたの就職活動の軸を教えて下さい
私の就活の軸は、「食を通して人々の健康と笑顔に貢献できること」です。私自身食べることが大好きで、年を重ねても食を楽しむには健康を維持することが重要だと考えております。また、少子高齢化が進む中で、食を通して人々に健康をお届けすることは、健康寿命を延伸し、高齢者の生活の質の向上に繋がると考えております。そのため、人々の健康に寄り添った商品を展開し、お客様からの確かな信頼を得ている企業であれば、商品をお届けするうえで、多くの人々の健康と笑顔に貢献できると感じ、そのような商品を扱っている食品企業を志望しております。 続きを読む
Q. 最近特に気になったニュースや新しく興味を持ったことなどを教えて下さい。
最近気になったニュースは、家族の介護や世話をする18歳未満の子供「ヤングケアラー」が、多く存在しているということです。そのようなヤングケアラーに中学生の約17人に1人、高校生の約24人に1人が当てはまり、家族の介護や世話によって、学業の時間や睡眠時間が取れず悩んでいる子供たちが多く存在していることを知りました。実際に、私が高校生の時にも親の代わりに祖父母の世話をしているため、部活動に所属することが出来ない友達がおり、当時は、勉強面や相談に乗るなどの精神面でのサポートしかできませんでした。そのため、私は食を通して、多くの人々に健康な生活を届けることで、このような子供たちの負担を減らすことが出来たらと考えています。 続きを読む
公開日:2021年7月9日

兵庫ヤクルト販売を見た人が見ている他社の本選考ES

兵庫ヤクルト販売の 会社情報

会社名 兵庫ヤクルト販売株式会社
フリガナ ヒョウゴヤクルトハンバイ
設立日 1954年4月
代表者 阿部泰久
本社所在地 〒651-2122 兵庫県神戸市西区玉津町高津橋137番地の1
電話番号 078-912-8960
URL https://www.hyogo-yakult.jp/

兵庫ヤクルト販売の 選考対策

• 兵庫ヤクルト販売株式会社のインターン