日本ハムの本選考ES(エントリーシート)一覧(全161件)
日本ハム株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
日本ハムの
本選考の通過エントリーシート
質問と回答をもっと見る
趣味をご記入ください。
学業、ゼミ、研究室などでカを入れた内容をご記入ください。
- Q.
学生時代の取り組みをご記入ください。
- Q.
自己PRをご記入ください。
- Q.
上記の自己PRなどの設問にリンクした内容、又はその他でPRしたい写真をアップロードしてください
- Q.
現在の研究概要を教えてください。
志望順位
- Q.
これまで培った経験や能力を、日本ハムで働くうえでどのように生かしていきたいと思いますか。(500文字)
- Q.
学生時代に力を注いだことを教えてください。(500文字)
- Q.
あなたは周りからどのような人と言われますか。エピソードを含めて教えてください。(500文字)
- Q.
現在の研究概要を教えてください。(200文字)
- Q.
インターンシップまたはアルバイトの経験2つ・名称・業務内容50字・期間
日本ハムを志望する理由
学生時代の経験で日本ハムに入社後に活かせると思うものはなにか、
- Q.
学生時代に力を入れたこと。
- Q.
あなたは周りの人からどんな人間と言われるか。
弊社に興味を持った理由・志望理由
これまで培った経験をどのように活かしていきたいか?
- Q.
学生時代に力を注いだことを教えてください。(500文字)
質問と回答をもっと見る
日本ハムに興味を持った理由及び志望動機(500文字)
これまで培った経験や能力を、日本ハムで働くうえでどのように活かしていきたいか(500文字)
- Q.
学生時代に力を注いだこと(500文字)
- Q.
あなたは周りからどのような人といわれますか。エピソードも含めて教えてください。(500文字)
質問と回答をもっと見る
日本ハムに興味を持った理由および志望動機について500字以内でご記入ください。
これまで培ってきた経験や能力を日本ハムで働く上でどのように生かしていきたいか500字以内でご記入ください。
- Q.
学生時代に力を入れたことについて500字以内でご記入ください。
- Q.
あなたは周りからどのような人だと言われますか。エピソードを含めて500字以内でご記入ください。
- Q.
現在の研究概要について200字以内でご記入ください。
志望理由
これまで培った経験を日本ハムで働く上でどのように生かしていきたいか。
- Q.
学生時代に力を入れたこと
- Q.
周りからどのような人だと言われるか
趣味、特技
日本ハムに興味を持った理由と志望動機
入社して挑戦したいこと、成し遂げたいこと
- Q.
学生時代に力を注いだこと
- Q.
採用担当者に伝えたいあなたのNo. 1
日本ハムに興味を持った理由および志望動機
日本ハムに入社して挑戦したいこと
質問と回答をもっと見る
アルバイト等での業務内容(50文字)
志望動機(500文字)
- Q.
入社して挑戦したいこと、成し遂げたいこと(500文字)
ガクチカ
学生時代に力を注いだことを教えてください。
(450〜500文字)
質問と回答をもっと見る
日本ハムに興味を持った理由および志望動機を教えてください。 (450~500文字)
日本ハムに入社して挑戦したいこと、成し遂げたいことについて具体的に教えてください。 (450~500文字)
- Q.
学生時代に力を注いだことを教えてください。 (450~500文字)
- Q.
採用担当者に伝えたいあなたのNo.1を教えてください。 (450~500文字)
趣味・特技
質問と回答をもっと見る
日本ハムに興味を持った理由及び志望動機を教えてください。
- Q.
採用担当者に伝えたいあなたのNo. 1を教えてください。
自己PR
◆志望動機
日本ハム食品(株)を志望する理由についてご記入ください。
(150字以内)
◆力を注いだこと(1)
学業で力を注いだこと(研究課題・ゼミナール・得意科目など)をご記入ください。
(200字以内)
- Q.
◆力を注いだこと(2)
学生時代に力を注いだこと(学業以外)をご記入ください。
(200字以内)
- Q.
◆自己PRをご記入ください。(150字以内)
- Q.
■どのような社会人を目指していますか。
◆(150文字以内)
- Q.
■“日本ハム食品”が製造する商品の中で好きな商品とその理由をご記入ください。
◆好きな商品
50文字以内
(入力例:●●シリーズの「△△」、▲▲シリーズの■■味)
質問と回答をもっと見る
日本ハムに興味を持った理由および志望動機を教えてください。(450~500文字)
日本ハムに入社して挑戦したいこと、成し遂げたいことについて具体的に教えてください。(450~500文字)
- Q.
学生時代に力を注いだことを教えてください。(450~500文字)
- Q.
採用担当者に伝えたいあなたのNo.1を教えてください。(450~500文字)
アルバイトでの業務内容50文字以下
サークルなどの名称
実績や担っていた役割など30文字以下
日本ハムに興味を持った理由及び志望動機450~500文字
- Q.
日本ハムに入社して挑戦したいこと、成し遂げたいことについて具体的に450~500文字
- Q.
学生時代に力を入れたことについて教えてください。450~500文字
- Q.
採用担当者に伝えたいあなたの№1を教えてください。450~500文字
(450~500文字)
1. 日本ハムに興味を持った理由および志望動機を教えてください。(500文字)
2. 日本ハムに入社して挑戦したいこと、成し遂げたいことについて具体的に教えてください。(500文字)
- Q.
3. 学生時代に力を注いだことを教えてください。(500文字)
- Q.
4. 採用担当者に伝えたいあなたのNo.1を教えてください。(500文字)
質問と回答をもっと見る
日本ハム(株)に興味を持った理由及び日本ハム(株)を志望した理由を教えてください。(450-500字以内)
これまでに参加したコミュニティー、課外活動(部活、サークル)、グループ研究などにおいて、あなたがそのチームでどのような役割や働きかけを行い、どう目標達成に貢献したかを終えてください。(450-500)
- Q.
あなたが一番輝いている時はどのような時ですか。もし写真があれば添付してください。(450-500)
- Q.
採用担当者に伝えたい!これだけは誰にも負けないあなたの「NO.1」を教えてください。(450-500)
日本ハム(株)に興味を持った理由及び志望した理由
これまでに参加したコミュニティー、課外活動等において、あなたがそのチームでどのような役割や働きかけをおおない、どう目標達成に貢献したか。
日本ハムに興味を持った理由および日本ハムを志望した理由
学生時代に頑張ったこと
- Q.
あなたが一番輝いているときはどんなときか
- Q.
これだけは負けないあなたのナンバーワン
質問と回答をもっと見る
アルバイト内容を教えてください。
アルバイト内容を教えてください。
- Q.
日本ハムに興味を持った理由と志望する理由を教えてください。
- Q.
採用担当者に伝えたい!これだけは誰にも負けないあなたの「NO1」を教えてくだい。
質問と回答をもっと見る
日本ハム(株)に興味を持った理由および日本ハム(株)を志望した理由を教えてください(450~500文字以下)
これまでに参加したコミュニティー、課外活動(部活・サークル)、グループ研究等において、あなたがそのチームでどのような役割や働きかけを行い 、どう目標達成に貢献したか教えてください。(450~500文字以内)
- Q.
(450~500文字以内)
質問と回答をもっと見る
日ハムに興味を持った理由(400文字)
あなたが一番輝いているときは(500文字)
学生時代力を入れたこと
あなたが一番輝く瞬間
- Q.
採用担当者に伝えたい、これだけは誰にも負けないNO1!(ピアノの伴奏、テニス、放課後勉強会、文化祭)
質問と回答をもっと見る
学業で力を注いだこと(研究課題、ゼミナール、得意科目など)
学生時代に力を注いだこと(学業以外)
志望理由
チームで取り組んだ経験を自分の役割や働きかけなども含めて詳しく
あなたが一番輝いている時はどのような時ですか?
もし写真があれば添付してください。
日本ハム(株)に興味を持った理由および日本ハム(株)を志望した理由を教えてください。
質問と回答をもっと見る
研究テーマ1(100文字以内)
- Q.
あなたが一番輝いている時はどのような時ですか?もし写真があれば添付してください。(450~500文字以内)
部活動などの課外活動経験
日本ハム株式会社に興味を持った理由および日本ハム株式会社を志望した理由を教えてください。
- Q.
これまで参加したコミュニティー,課外活動(部活・サークル),グループ研究などにおいて,あなたがそのチームでどのような役割や働きかけを行い,どう目標達成に貢献したか教えてください。
質問と回答をもっと見る
日本ハムに興味を持った理由および志望理由を教えて下さい。
これまでに参加したコミュニティー、 課外活動 (部活・サー クル)、グループ研究等において、 あなたがそのチームでど のような役割や働きかけを行い、どう目標達成に貢献したか 教えてください。
- Q.
あなたが最も輝いている瞬間はどんな時ですか。
- Q.
採用担当者に伝えたい!これだけは負けないあなたのNo.1を教えて下さい。
450〜500字
これまでに参加したコミュニティー、課外活動(部活・サークル)、グループ研究等において、あなたがそのチームでどのような役割や働きかけを行い 、どう目標達成に貢献したか教えてください。450〜500字
- Q.
あなたが一番輝いている時はどのような時ですか?もし写真があれば添付してください。450〜500字
- Q.
採用担当者に伝えたい!これだけは誰にも負けないあなたの「NO1」を教えてください。450〜500字
部活動、サークル、インターンシップ等の課外活動経験
(100文字以内)
日本ハム(株)に興味を持った理由および日本ハム(株)を志望した理由を教えてください(450~500)
- Q.
これまでに参加したコミュニティー、課外活動(部活・サークル)、グループ研究等において、あなたがそのチームでどのような役割や働きかけを行い 、どう目標達成に貢献したか教えてください。(450~500)
あなたが一番輝いている時はどのような時ですか?
もし写真があれば添付してください。(450~500)
- Q.
採用担当者に伝えたい!
これだけは誰にも負けないあなたの「NO1」を教えてくだい。(450~500)