21卒 本選考ES
一般職
21卒 | 大妻女子大学 | 女性
-
Q.
得意な科目・卒業論文など
-
A.
得意科目は食品化学です。食品の基本的な機能について学び、実験を通して理解を深めました。座学から実験まで半期間空いていたこともあり、実験では何を目的に行っているのか見失うことがよくありました。そこで、座学で学んだことを復習し、実験に臨むようにしました。疑問点を授業内で解決しておくことで、毎週のレポートの考察もスムーズに取り組む事が出来ました。その結果、前後期ともにS評価を取得しました。日々勉強する習慣がついたため、他の多くの科目でS評価を取得し、成績優秀者としてコタカ奨励賞を受賞しました。 続きを読む
-
Q.
志望動機
-
A.
人々の生活に笑顔や幸せをプラスできる食の可能性に魅了され、食品業界で働きたいと考えています。消費者や小売店に青果物の新しい食べ方、パッケージデザイン、陳列方法を提案することで新しい価値を創出している貴社に魅力を感じました。今までの経験で培った「相手のニーズを捉え主体的に行動する力」、「周囲の状況に合わせて気配りする力」を活かし、営業職として働く方をサポートしたいです。また、独自レシピの考案に携わり新たなニーズを生み出すことで、生産者の利益に貢献し、日本の食卓に幸せを届けたいです。 続きを読む