ひかり味噌の本選考ES(エントリーシート)一覧(全6件)
ひかり味噌株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
ひかり味噌の 本選考の通過エントリーシート
全6件中6件表示
25卒 本選考ES
営業系
25卒 | 非公開 | 女性
-
Q.
就職活動において、企業選びの軸としていることを教えてください。 (400文字以内)
- A.
-
Q.
ひかり味噌にエントリーした理由や興味をもったきっかけを教えてください。 (400文字以内)
- A.
-
Q.
募集職種のうち興味のある職種とその理由を教えてください。 (400文字以内)
- A.
24卒 本選考ES
品質管理職
24卒 | 非公開 | 非公開
-
Q.
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(OpenESを使用)
- A.
-
Q.
自己PR(OpenESを使用)
- A.
-
Q.
学生時代に最も打ち込んだこと(OpenESを使用)
- A.
24卒 本選考ES
マーケティング職
24卒 | 非公開 | 非公開
-
Q.
あなたの就職活動における軸は何ですか。
- A.
-
Q.
当社に興味を持ったきっかけは何ですか。
- A.
-
Q.
興味のある職種とその理由
- A.
22卒 本選考ES
開発職
22卒 | 静岡大学 | 男性
-
Q.
自己PR
-
A.
私の強みは【粘り強く努力できる芯の強さ】です。努力したことは以下の2つです。1.学業とアルバイトの両立です。9時間のアルバイトを週4日していますが、学業を疎かにすることなく、3年間無遅刻・無欠席を貫きました。授業やアルバイトが忙しい中でも、日々の時間を大切にし、計画的に勉強することで希望の研究室に入ることができました。2.中学校・高校6年間の卓球部の練習です。入部当初の部内の順位は下から数えた方が早かったです。毎日の部活に参加するだけではなく、部活終わりのクラブや他の学校で行われていた夜練習に参加することで、最終的に部内で2位になるほど上達し、レギュラーを獲得することができました。この経験から、粘り強く努力し続けることの大切さを学びました。貴社でも粘り強い努力を続け、諦めずに仕事をやり遂げます。 続きを読む
-
Q.
学生時代に力を入れたこと
-
A.
カフェのアルバイトで【新メニューの売り上げアップに貢献した】ことです。店長から話を聞き、新メニューの注文率が悪いことが課題であることが分かりました。当初は、定期的に変わる新メニューの味を的確に伝えることが難しく、新メニューの案内を積極的にできていませんでした。そこで、新メニューが出るたびに店長やキッチンスタッフに味の特徴やおすすめの年齢層などを聞きメモし、接客の際に活かしました。集めた情報を基にお客様が入店された際に新メニューの案内を積極的に行いました。また、新メニューのポップをお客様から見やすい位置に配置し、新メニューに目がいくように工夫しました。その結果、『売り上げ個数を1.5倍』にすることができました。この経験から課題解決のためには積極的に情報を集め、自分から動くことの大切さを学びました。 続きを読む
-
Q.
志望動機
-
A.
私は「食」を通して人々の健康や日々の幸せに貢献したいと思ったためです。高齢化が課題となる日本において健康意識が向上しています。健康に良い味噌や豆乳の需要は高まっていくと思います。『開発』を通してお客様のニーズに合わせた商品を開発し、「健康で明るい生活のお手伝い」をしていきたいです。会社説明会に参加させていただき、貴社は挑戦を大切にしていることが分かりました。何事にも挑戦している貴社であれば、私も多くの挑戦ができると思い、貴社を志望しました。 続きを読む
全6件中6件表示
ひかり味噌の 会社情報
会社名 | ひかり味噌株式会社 |
---|---|
フリガナ | ヒカリミソ |
設立日 | 1951年2月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 80人 |
決算月 | 9月 |
代表者 | 林善博 |
本社所在地 | 〒393-0000 長野県諏訪郡下諏訪町4848番地1 |
電話番号 | 0266-27-8848 |
URL | https://www.hikarimiso.co.jp/ |
NOKIZAL ID: 2024582
ひかり味噌の 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
- インターンのエントリーシート
-
インターンの面接
- 口コミ・評価
- 口コミ・評価