タカノフーズ株式会社のロゴ写真

タカノフーズ株式会社 報酬UP

タカノフーズの本選考ES(エントリーシート)一覧(全17件)

タカノフーズ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

タカノフーズの 本選考の通過エントリーシート

Q. 今のあなたを形成する上で1番影響を与えたもの
Q. 1番困った出来事の詳細と解決プロセス
Q. 活力源は
Q. 対人関係能力は?
Q. やりたい仕事
公開日:2023年8月24日
男性 24卒 | 日本女子大学 | 女性
Q. 一番影響を与えたもの
Q. あなたの活力の源
Q. 対人関係の点数とその理由
公開日:2023年8月23日
Q. 影響を与えたもの
Q. 一番困った出来事の詳細と解決のプロセス
Q. 活力の源
Q. あなたの対人関係能力は、自己採点すると何点ですか?また、その理由は何ですか。
Q. あなたにとって食品業界の魅力は何ですか。
Q. 食品業界の中でも、あなたにとってタカノフーズの魅力と期待することは何か。
Q. 研究・専門の面白いこと・失敗したこと
Q. 専門・研究の当社への貢献
公開日:2023年8月22日
Q. ゼミの内容、選んで理由200
Q. 中高での部活動100 大学での部活動100 アルバイト100
Q. 旅行経験100
Q. 一番影響を与えたもの どんな影響を与えたか200
Q. 一番困った出来事 詳細と解決のプロセス200
Q. 活力の源100
Q. 対人関係能力の点数とその理由100
Q. 食品業界の魅力100
Q. タカノフーズの魅力、期待すること100
公開日:2022年11月15日
Q. 旅行経験があれば、いつ・どこに・どれくらい行かれたか教えてください。100文字以内
Q. ものづくり経験があれば教えてください。50文字以内
Q. 貴方が影響を与えたものに関して教えてください。
Q. 影響を与えたもので、上記を選んだ理由を教えてください。また、それはどのような影響を与えたか教えてください。200文字以内
Q. 困った出来事の詳細と、それをどのようなプロセスで解決したか教えてください。200文字以内
Q. あなたの活力の源 全角100文字以内
Q. あなたの対人関係能力は、自己採点すると何点ですか?また、その理由は何ですか?100文字以内
Q. 食品業界の魅力 全角100文字以内
Q. 食品業界の中でも、あなたにとってタカノフーズの魅力と期待することは何ですか? 全角100文字以内
Q. 専門・研究分野と選択理由 全角200文字以内
Q. 研究概要 全角200文字以内
Q. あなたが専門・研究を行ってきた中で面白いと感じた出来事、または失敗した出来事について。200文字以内
Q. あなたが現在取り組んでいる専門・研究によって得た知識・技術がどういった部分で当社に貢献できますか? 200文字以内
公開日:2022年10月27日
男性 23卒 | 東京農業大学 | 女性
Q. 研究室のテーマ概要と選択理由
Q. 今のあなたを形成する上で一番影響を与えたものは何ですか?
Q. 一番困った出来事が起こったものはどれですか?
Q. あなたの活力の源は何ですか?
Q. 食品業界の魅力(全角100文字以内)
公開日:2022年7月13日
Q. 研究概要と選択理由
Q. 旅行経験(100)
Q. ものづくり経験(50)
Q. 一番影響を与えたもの (影響を与えたものの選択理由とどんな影響か)
Q. 一番困った出来事
Q. 困った出来事の詳細と解決プロセス (全角200文字以内)
Q. あなたの活力の源 (全角100文字以内)
Q. 対人関係能力の点数とその理由(全角100文字以内)
Q. 食品業界の魅力 (全角100文字以内)
Q. タカノフーズの魅力と期待すること (全角100文字以内)
公開日:2022年6月16日

総合職(研究系フロー)
Q. 影響を与えたもので、上記を選んだ理由を教えてください。 また、それはどのような影響を与えたか教えてください。(200)
Q. 一番困った出来事が起こったものはどれですか?
Q. 上記の困った出来事の詳細と、それをどのようなプロセスで解決したか教えてください。(200)
Q. あなたの活力の源は何ですか?(100)
Q. あなたの対人関係能力は、自己採点すると何点ですか?また、その理由は何ですか? 例)○○点:理由(100)
Q. あなたにとって食品業界の魅力は何ですか?(100)
Q. 食品業界の中でも、あなたにとってタカノフーズの魅力と期待することは何ですか?(100)
Q. 志望企業上位3社を教えてください。 (志望順)
Q. やりたい仕事・職種トップ3
Q. あなたの専門・研究分野とそれを選んだ理由を教えてください。(200)
Q. あなたが取り組んでいる専門・研究の概要(目的・アプローチ等)について教えてください。(200)
Q. あなたが専門・研究を行ってきた中で面白いと感じた出来事、または失敗した出来事について教えてください。(200)
Q. あなたが現在取り組んでいる専門・研究によって得た知識・技術がどういった部分で当社に貢献できますか?(200)
公開日:2022年6月21日

品質管理職
男性 22卒 | 山形大学 | 女性
Q. 影響を与えたものの選択理由とどんな影響か。200
私はビジネスホテルのアルバイトで、お客様に「心地良い空間を提供したい」と考え、他スタッフと協力して取り組みました。周囲とコミュニケーションをとることで、スムーズなお客様対応や作業の効率化、信頼関係の構築に繋がると考え取り組みました。この取り組みの中で、主体的に行動する事、個人の意見を尊重する事の大切さを学びました。また、この経験は私の相手の心に寄り添った行動や言動に繋がっています。 続きを読む
高校の部活動で、技術力の違いから選手間のモチベーションに差がある中で部長としてチームをまとめるのに苦労しました。そこで、練習外の時間に部員と対話する時間を設け、精神面のサポートや自分たちに足りないものは何かを話し合うことで部活動に対する意識を統一させました。さらに、各部員のプレースタイルを分析し、練習メニューを考え取り組むことで技術力向上に努め、チームの士気を高めました。 続きを読む
Q. あなたの活力の源100
私の活力の源は、家族や友人、好きな人と美味しいものを食べることや、私の行動や言葉で周囲の人を笑顔にすることです。 続きを読む
Q. 対人関係能力の点数とその理由 100
100点満点中80点だと感じています。初対面の人とでも自然と打ち解け、誰とでも良好な関係を築けるのですが、気を遣いすぎてしまい、自身の意見を押し殺してしまう時があるのでこの点数をつけました。 続きを読む
Q. 食品業界の魅力100
食品業界の魅力は、人々の生活に欠かせない食に関わり、食品の新たな価値を見出し商品の安全安心を守ることで、人々の健康や生活の豊かさに貢献できるという点だと感じております。 続きを読む
Q. あなたがやりたい仕事・職種トップ3を教えてください
品質管理、研究開発、営業 続きを読む
公開日:2021年7月9日
男性 22卒 | 名城大学 | 女性
Q. ものづくり経験はありますか
ピタゴラスイッチ、仕掛けアルバム 続きを読む
Q. 影響を与えたものはなんですか
アルバイト 飲食店のアルバイト経験を通して、「自分は何ができるか」を常に考えながら行動するようになりました。 お客様が自分の働くお店で時間とお金を使ってくださるのは、信頼関係があるからこそ成り立っていると学んだからです。 そのため、お客様に感謝の気持ちを持って接客をしていました。この経験から、私は相手に喜んでもらうために行動することが、一番のやりがいであると気付きました。 続きを読む
Q. あなたの活力は何ですか
自分の働きかけで引き出すことができた相手の笑顔を見ることが私の活力です。 飲食店のアルバイトで、お客様にメニュー提案を行い、笑顔を見ることができた時に、今後も良い接客を続けていこうと思えました。 続きを読む
Q. 対人能力は何点ですか
85 相手の話を親身になって聞くことが得意だからです。友人からも聞き上手とよく言われ、悩み相談を受けることもあります。一方で、伝えたいことを言語化する能力に自信がないため、この点数をつけました。 続きを読む
Q. 食品業界の魅力は何だと感じますか
生活に身近なところから人の健康を支えられる点に魅力を感じています。 健康維持のためにできることは運動や睡眠改善等ありますが、食事の改善は比較的始めやすいため、健康維持に働きかけやすいと考えます。 続きを読む
公開日:2021年7月9日
男性 22卒 | 明治大学 | 女性
Q. 研究室の研究概要と選択理由
○○研究室で、植物ウイルスの分子生物学や病害抵抗性作物について研究しています。テレビで人間のウイルスの特集は見ても、植物のウイルスについての話は聞いたことがないと思い、興味を持ったことがきっかけでその研究室に入室しました。実際にウイルスを植物に感染させ、どのような影響があるのか観察し、感染した場合どういった対処をするのかといったことを調査し、遺伝子組換えなどを利用して理解を深めています。 続きを読む
Q. あなたに影響を与えたものを選択してください。
サークル 続きを読む
Q. 影響を与えたものの選択理由とあなたにどんな影響を与えましたか?
サークルで渉外・折衝を2年間担当して、対人折衝能力を成長させることができたからです。大学では非常に幅広い層の方と関わる機会が多かったため、接する相手のとの少しの会話や雰囲気によってその人物像を把握した上で、適切であろう接し方を考えて、円滑に話や物事を進めることができました。また、関係者との話し合いでは、自分の意見を主張するだけでなく、相手にどう納得してもらえるかを考えることの大切さを学びました。 続きを読む
Q. 今までで、困った出来事の詳細と、それをどのようなプロセスで解決したか教えてください。
部活動での後輩指導です。吹奏楽を始めて2年目で指導係になりましたが、自分より経験年数が多い後輩もいたため、指導が消極的になっていました。その時に後輩から、自信の無さにより全体の士気が下がっていると言われました。自覚があったにもわかからず変化できていなかったため、非常に情けなくなりました。それから先輩に指導について学び、経験が少ないことを逆手に取った練習を考えるなどして、自信を持てるよう努めました。 続きを読む
Q. あなたの活力の源は何ですか?
友人や家族との会話です。人を笑わせることが好きで、他愛もない話や冗談を言って相手を楽しませることで、自分も笑顔になることができるからです。また、悩みを聞いて相手の力になることも活力になると思います。 続きを読む
90点:相手と接するときに、少しの会話や雰囲気、話し方を意識して寄り添うようにコミュニケーションをとっているからです。ただ、八方美人というマイナスの印象を与えることがあったため、10点減点しました。 続きを読む
Q. あなたにとって食品業界の魅力は何ですか?
私たちの生活においてなくてはならないもので、需要が変化する点です。年代や時代、食品の種類によって異なるニーズを常に追求することで、食卓に笑顔を届けようと努めている姿勢に強く惹かれました。 続きを読む
納豆や豆腐のシェアにおいて上位を占めており、美味しさに付加価値として、健康づくりや文化づくりを使命としている点です。今後は、私も研究室で取り扱っている植物病害に対する取り組みの推進を強く願います。 続きを読む
Q. 志望企業上位3社を教えてください。
1.タカノフーズ株式会社、2.森永乳業株式会社、3.株式会社ヤクルト本社 続きを読む
Q. あなたがやりたい仕事・職種トップ3を教えてください。
営業、営業推進、品質管理 続きを読む
公開日:2021年6月10日
男性 22卒 | 聖心女子大学 | 女性
Q. ゼミ名
国際社会理解ゼミ 続きを読む
Q. ゼミ・研究室の研究概要と選択理由
私は持続可能な社会について学びました。地元長野県で浸水被害があり、祖母の家ではりんごの木を全て伐採してしまいました。この異常気象は温暖化が原因の一つだと知ったのをきっかけに、CO2削減へ向けて活動を行いました。大学内へウォーターサーバーの設置や大学のロゴ入りマイボトルの作成から販売までを行い、自ら積極的に行動し、気候変動について周囲に発信することで、周りを巻き込みながら活動を行いました。 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れたこと
私は、韓国インテリアを販売するベンチャー企業でメディア事業の長期インターンに取り組みました。インスタグラムのフォロワーを9万人から10万人にすることを目標とし、Webマーケティングを通してターゲットの改善を行いました。投稿や写真選びに工夫し、これほど多くのお客様の目に留まるような記事を作成し、影響を与えることができたのは今までにない達成感がありました。 続きを読む
Q. 一番困った出来事
マルタに留学していた時、自分の英語力が通用せず、コミュニケーションが困難であったという出来事です。留学前に立てたTOEIC750点という目標を3年間かけて達成し、自信を持って出発しましたが、ほとんど会話が通じませんでした。そこで、授業後にクラスメイトと食事に誘ったりと自ら積極的に交流をすることで、英語力だけでなく、交友関係も深めることができました。 続きを読む
Q. あなたの活力の源は何ですか?
私の活力の源は料理です。小学校の頃からテスト終わりには必ず家族に料理を作っており、美味しいと喜んでくれると、人のためにしていることがいつの間にか自分の幸せにもなっています。 続きを読む
Q. なたの対人関係能力は、自己採点すると何点ですか?また、その理由は何ですか?
80点:人と話をするのが好きで、周りからは「場が明るくなる」「聞き上手で何でも打ち明けてしまう」などとよく言われます。ですが夢中になりすぎて電車に乗り遅れたり、夜更かしをしてしまうことが多々あります。 続きを読む
Q. あなたにとって食品業界の魅力は何ですか?
健康に影響を与える要因として食を占める割合が大きいという点です。医療では病気になった後の事後として命を救いますが、食は食べることで事前に病気を防ぎ、健康に長生きできるという点が魅力だと感じます。 続きを読む
Q. 品業界の中でも、あなたにとってタカノフーズの魅力と期待することは何ですか?
貴社の魅力は、伝統的な食文化の納豆でトップシェアを誇り、且つ個食化など日本の課題から時代やニーズに合った商品を提供しているという点です。今後は飲食店への提供拡大や、更なる海外進出を期待します。 続きを読む
公開日:2021年5月1日
男性 21卒 | 東京農業大学大学院 | 男性
Q. Q.影響を与えたものの選択理由とどんな影響か(全角200文字以内) 影響を与えたもので、上記を選んだ理由を教えてください。また、それはどのような影響を与えたか教えてください。
【ゼミ・研究室】 物事を同時並行にて進められる様な考え方や行動ができるようになったからです。私の研究テーマは多くの検証実験をしなくてはならない為、一日に多くの実験をこなさなくてはなりません。そこで自然と限られた時間の中でどう実験を計画すれば効率よく進められるかと考える習慣ができ、行動もできるようになりました。この考え方は社会人になった後にも継続でき、貴社の発展にも貢献していきたいです。 続きを読む
Q. Q. 困った出来事の詳細と解決プロセス(全角200文字以内) 上記の困った出来事の詳細と、それをどのようなプロセスで解決したか教えてください。
【アルバイト】 セブンイレブンのアルバイト中に「トイレに行ったら靴にガムがついた。10万円する靴だから弁償しろ。」と極道2人組に言いがかりで絡まれた事です。私はもしここで払ってしまうと舐められてしまい、また来てしまうかもしれないと考えました。その為、怖いと感じながらも木鶏のごとく、微動だに動じずに「そんなことはできません。」と言い続け、すぐに警察を呼びました。こうして無事、スタッフやお店を守る事ができました。 続きを読む
Q. Q. あなたの活力の源(全角100文字以内) あなたの活力の源は何ですか?
「朝食」です。朝食を食べると1日をリセットすることができ、今日も一日頑張ろうという意欲が湧き、前向きになれます。どんなに忙しい朝でもバナナ一本を口にするなど工夫して朝食を食べることを心がけています。 続きを読む
Q. Q.対人関係能力の点数とその理由(全角100文字以内) あなたの対人関係能力は、自己採点すると何点ですか?また、その理由は何ですか?
80点です。その理由は6年間続けているセブンイレブンのアルバイトの接客や後輩指導、クレーム対応などを通じて、コミュニケーション力や動機づけ、交渉力など人と関わる上で大事なスキルを培うことができています。 続きを読む
Q. Q.食品業界の魅力(全角100文字以内) あなたにとって食品業界の魅力は何ですか?
「食」を通じて多くの人の幸せに貢献できる点が魅力的です。人の身体はその人の食べた物でできています。おいしくて身体によい物は心を喜ばせてくれて健康にもなれます。心身共に健やかという幸せに貢献できます。 続きを読む
Q. Q.タカノフーズの魅力と期待すること(全角100文字以内) 食品業界の中でも、あなたにとってタカノフーズの魅力と期待することは何ですか?
私は小さい頃から納豆が大好きで、貴社はその納豆のトップシェアを占めているところや納豆を安価で手軽に食べられる食品から毎日食べてもらえる健康食品に変えていきたいという思いに魅力を感じ、期待しています。 続きを読む
Q. Q.専門・研究分野と選択理由(全角200文字以内) あなたの専門・研究分野とそれを選んだ理由を教えてください。
私は主に挿入配列(IS)の転移について研究をしています。挿入配列(IS)は遺伝子間で転移する遺伝子領域の事です。私がこの研究を選んだ理由は、大学の講義「分子生物学概論」で初めて転移する遺伝子領域の事を知り、それがとても衝撃的で、どういう仕組みで転移するのかや、なぜそのような領域があるのか不思議に感じたからです。私はその分野に関して自分の手で研究してみたいと思い、今も実験に取り組んでします。 続きを読む
Q. Q.専門・研究の目的・アプローチ等(全角200文字以内) あなたが取り組んでいる専門・研究の概要(目的・アプローチ等)について教えてください。
私は枯草菌に納豆菌のISを導入した際の影響を解析しています。既に納豆を作れない納豆菌の原因はISと判明しています。そこで形質転換能を獲得した納豆菌でISを排除し、納豆を作れない納豆菌が生じるのを防ごうとしました。しかし寧ろISの転移が増えていました。私はその原因が形質転換能にIS転移が関わっていると考え、研究を積み重ね、形質転換能に関わるRecAという酵素がIS転移を促進する事を突き止めました。 続きを読む
Q. Q.研究・専門の面白いこと・失敗したこと (全角200文字以内) あなたが専門・研究を行ってきた中で面白いと感じた出来事、または失敗した出来事について教えてください。
私はIS排除に関わる原因遺伝子を特定する為に枯草菌の様々な遺伝子を破壊、過剰発現しています。その際、表現型が変わる事があり、同種でも違う形が生じるのは面白いです。失敗した事は作ろうとしていたプラスミドが大腸菌に毒性であり、大腸菌でプラスミドをクローニングできない事に気づくのに時間がかかった事です。試しに宿主を変えてクローニングを行うとすぐに成功したので、時には方法を変える事も大事だと学びました。 続きを読む
Q. Q.専門・研究の当社への貢献(全角200文字以内) あなたが現在取り組んでいる専門・研究によって得た知識・技術がどういった部分で当社に貢献できますか?
貴社の研究には納豆菌の人の免疫に関わる遺伝子解析もあると考えています。私は研究室での実験を通じて微生物のスクリーニングや形質転換、遺伝子解析等の知識や技術は豊富である為、そのような機会にも貢献できると思います。また納豆を作れない納豆菌の原因は挿入配列(IS)の転移と判明している為、納豆菌のISを用いた枯草菌の影響解析の研究は納豆菌を扱う貴社の研究にも深く関わっており、貢献できると考えています。 続きを読む
公開日:2020年6月24日

品質管理職
男性 21卒 | 京都産業大学 | 男性
Q. あなたのこれまでの人生で影響を受けたものはなんですか
高校からやり投げを始めて、指導できる顧問も先輩もいない状況で結果を出すために、試行錯誤を重ねた経験です。 続きを読む
Q. 質問1の理由はなんですか
高校からやり投げを始めて、指導できる顧問がいない状況で結果を出した事です。この経験から、粘り強い原因の分析が成果に繋がる事を学びました。私は結果を出すため、2つの事を徹底しました。1、他校の練習に参加し上手な選手と自身を比較し、弱点を分析する。2、自分を撮影し、実際の動きとイメージとの違いを掴む。これらを徹底した結果、最初は試合でも最下位でしたが、引退試合ではベスト8に入ることが出来ました。 続きを読む
Q. 人生で困難に感じたことはなんですか
大学での研究活動で、何度実験を行っても期待している結果が得られなかったこと 続きを読む
Q. 質問3の解決プロセスはなんですか
大学の研究で、期待している結果が中々得られなかった事です。蜂蜜が免疫を向上させるという仮説の立証のため実験を開始しましたが、結果にばらつきがあり評価が困難となりました。そこで、実験に使用したマウスの個体差が原因であると考え、実験を行いましたが結果は変わりませんでした。そこで、さらに視点を変え、焦点を蜂蜜に当てた結果、実験に用いていた蜂蜜の糖度の季節による違いを突き止め、研究を一歩先に進めました。 続きを読む
Q. あなたの活力の源
私の活力の源は、毎朝の食事です。私は毎日、朝ごはんを食べることで、どれだけ疲れていても「今日も頑張ろう」という前向きな気持ちになります。そのため、私にとって朝ごはんは欠かせない存在です。 続きを読む
Q. 対人関係能力の点数とその理由
80点です。その理由は、塾でのアルバイト経験から相手の立場に立って話を聞き、真のニーズに汲み取る事が出来るようになったからです。しかしまだ至らない点も多いため、入社後、対人関係能力の向上に努めたいです。 続きを読む
Q. 食品業界の魅力
人々の健康に最も重要である「食」を通して、子供から高齢者まで幅広い方々の笑顔に貢献できることが最大の魅力です。また、新たな市場や分野を自らの手で開拓できる点も魅力の一つです。 続きを読む
Q. タカノフーズの魅力と期待すること
貴社の魅力は、人々にとって身近な企業として、美味しい商品で多くの方々の健康や笑顔に貢献している点です。また、多様化する消費者のニーズに柔軟に対応するために新たな商品の開発に取り組む事を期待しています。 続きを読む
公開日:2020年7月1日
男性 20卒 | 東京工科大学 | 女性
Q. 大学に進学して、ご自身が成長したと思うことはなんですか?
大学に進学して自身が成長したと感じることは、様々な人と関わることに楽しみや喜びを感じ、視野が広がったことです。大学に入る前は、似た価値観を持つ友人とばかり過ごすことが多く、偏ったもののとらえ方をしていたため、人脈を広げることを積極的に行ってはいませんでした。しかし、大学では様々な出身地やちがう価値観を持った人が在籍しており、その人たちと話してみると、今まで興味を持たなかった分野や異なる思考などにも考えさせられ、世界観が広がったと感じました。様々な知識を身につけるだけでなく、たくさんの人に関わることの大切さや楽しみを感じるようになり、自分から積極的にをとろうと思えるようになったことが成長したことでと思っています。 続きを読む
公開日:2019年7月25日
男性 20卒 | 宇都宮大学 | 女性
Q. 趣味・特技
趣味は読書です。宇都宮読書会という団体に2年間所属しており、月に一度、栃木県内の社会人10人前後と本の感想会や本にまつわる催しを企画しています。 特技は早起きです。どんな時間でも目覚まし時計の音で起きることができ、遅刻したことがありません。 続きを読む
私の強みは課題発見と改善能力です。それは、5年間続けている大学附属図書館での司書補助アルバイトで身につけました。図書館は、土日の利用者約120人の半数近くが学外の人です。そのため、蔵書の知識だけでなく、大学の道案内から創立の歴史まで質問が多岐にわたり、新人とベテランの対応力の差が課題でした。そこで、自身が調べたメモを参考に、よくある質問と回答をマニュアル化した素案作り、司書の方と連携して接客マニュアルを作り上げました。その結果、全員が同じ対応ができるようになり、現在も改訂しながら活用されています。私はこの活動を通して情報を収集・整理して伝えることの重要性を実感しました。 続きを読む
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと
所属していた学園祭実行委員会での活動です。私は広報局局長を務めました。私が局長を務めた年は、予算が例年の半分という厳しい状態で、例年以上の広報戦略を考える必要がありました。そこで、過去の学園祭アンケートを分析したところ、毎年中学生・高校生の来場が少ないことがわかり、中高生にターゲットを絞り、中高生数と全体の来場者数ともに例年の2倍を目標にしました。中高生に特化した広報戦略として具体的に、通学圏内のバスに広告を出す、ポスターを自分たちで中学校・高校に持っていき貼ってもらう、大学のオープンキャンパスに来た高校生や職員にビラを配る、の3つを重点的に行いました。 来場者アンケートを集計した結果、全体の来場者数は1.5倍にとどまりましたが、中高生だけで集計すると例年の2倍を達成することが出来ました。この経験から新しいことに挑戦する際は、過去の分析と先の方向性をしっかりと立てることが重要だと実感しました。 続きを読む
公開日:2019年7月26日
男性 20卒 | 宇都宮大学大学院 | 女性
Q. 大学時代に最も成長したこと
私は大学で成長したことは、成功に繋げるために失敗をどう活かしたかです。研究を始めた頃、実験が上手くいかず失敗を繰り返してしまいました。そこで、なぜ失敗してしまったかに着目したところ、初歩的なミスや実験手法の条件が合わなかったなど1つの失敗からたくさんの問題点があることに気づきました。これにより、同じミスで実験を失敗しなくなるだけでなく、他者の実験ミスについても原因が分かるようになりアドバイスを行うことができるようになりました。この経験から私は、失敗を成功に繋げるための力が最も身につきました。 続きを読む
Q. アルバイトの経験(1内容/2期間/3学んだこと20文字以内)
小料理屋でのアルバイトで接客を行っていました。仕事の内容は、お客様に料理とお酒の提供です。2.2年間3.目標を持って仕事をすることは、自信のある仕事につながること。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

タカノフーズの 会社情報

会社名 タカノフーズ株式会社
フリガナ タカノフーズ
設立日 1932年2月
代表者 高野成徳
本社所在地 〒311-3411 茨城県小美玉市野田1542番地
電話番号 0299-58-5101
URL https://www.takanofoods.co.jp/

タカノフーズの 選考対策

• タカノフーズ株式会社のインターン