22卒 | 関西大学 | 女性
サークル活動等(学外)(100字以内)
TOEICの勉強に力をいれ、点数を半年間で約150点アップさせました。毎日英語のニュースを聞くことで英語に触れる機会を増やしました。今後も勉強を続け、仕事に活かせるようになりたいと思います。 続きを読む
サークル活動等(学内)(100字以内)
テニスサークルに所属していました。私の代が3人しかおらず、例年十数人で行う仕事を3人で分担してサークルを運営しました。また、初心者が比較的多かったので初心者でも楽しめる練習作りに力を入れました。 続きを読む
志望動機(400字以内)
環境問題の解決に貢献し、人々の生活を支えていきたいという理由で貴社を志望いたします。 中学の社会の授業で化石燃料が近い将来に枯渇し、今と同じ生活を継続できない可能性があることを学び、そこから環境問題に興味を持ちました。 環境プラント業界は、廃棄物や水の処理と、エネルギーや資源の創出という二つの側面から環境問題にアプローチできる点が魅力です。 私は日本における地方自治体の運営難やインフラ設備の老朽化という問題の解決に貢献していきたいと考えています。 PPP事業はそのような自治体の悩みを解消することができる将来性のある事業だと考えています。 貴社はPPP事業のリーディングカンパニーとして国内事業の半分以上に関わり、また今後の伸長分野として事業拡大に取り組まれています。私も将来的にはPPP事業の計画、運営に携わり、日本の自治体の手助けをしていくことで人々の暮らしを支えたいと思っております。 続きを読む
短所(100字以内)
私は人に頼るのが苦手です。一人で抱え込みすぎてかえって周りに迷惑をかけてしまったことがあります。その経験から、その人の得意分野や負担にならない程度の仕事を任せることを心がけています。 続きを読む
長所(100字以内)
粘り強さです。中学生のとき、特に練習が厳しいテニス部で3年間やり抜いた経験があります。その経験から困難な状況に直面しても諦めず、粘り強く取り組んでいく姿勢を身につけました。 続きを読む
主なアルバイト(100字以内)
大学1年から回転寿司店でホールのアルバイトを続けています。お客様や従業員とのコミュニケーションを大切にしています。それによって、両者が利用しやすく、また働きやすい環境作りを目指しています。 続きを読む
学部時の研究・卒論テーマ及び指導教官(100字以内)
4年次で研究室配属となるため、研究テーマ、指導教官は未定です。配属を希望している研究室では、活性炭のように吸着力が高い多孔性材料を用いた膜による分離技術について研究したいと考えています。 続きを読む