メタウォーター株式会社のロゴ写真

メタウォーター株式会社

メタウォーターのインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全11件)

メタウォーターのインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、メタウォーター独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

メタウォーターの インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 メタウォーター / インターン / ES / 電気系コース / 理系総合職 機械設計職 / 理系総合職 電気設計職 / 10日間

熊本高等専門学校(熊本キャンパス) / 理系 / 男性 内定入社
【ESの提出方法】メール添付にて提出する【ESの形式】一般的な履歴書とガクチカを記入するもの。会社から指定される。【ESを書くときに注意したこと】文章の破綻がないようにした。同じ内容を繰り返していないかなどをチェックした。【ES対策で行ったこと】ある程度明確な内容...

公開日:2025年5月28日

【■免許・資格・表彰 等

】普通自動車免許  英検準二級  CG-Artsクリエイターベーシック
2021年度高専ロボコン全国出場 東京エレクトロン特別賞受賞

公開日:2025年5月28日

26卒 メタウォーター / インターン / ES / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【参加希望理由と目的を教えてください。】水不足や水質汚染などの国際的な水開題の解決に貢献できる知識を習得したいからだ。私は将来、研究で培った化学工学の知識を活かして世界中の人々の生活を支えたいと考えている。そのため、様々な場所で使われ。人々の生活に欠かせない「水」...

公開日:2025年3月6日

25卒 メタウォーター / インターン / ES / PPP事業運営の基礎知識 / 14日間

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定入社
【ESの内容・テーマ】研究内容/志望理由/インターンシップで学びたいこと【ESの提出方法】Googleフォーム【ESの形式】Googleフォーム【ESを書くときに注意したこと】専門用語や抽象的な言葉は使わず、分かりやすく書いた。【ES対策で行ったこと】過去の先輩方...

公開日:2024年7月11日

25卒 メタウォーター / インターン / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【研究内容について教えて下さい。】大学では、水処理工学の研究室に所属しており、FO(Forward Osmosis)膜を用いた水処理技術の研究・開発をしています。今日、バイオマス発電の市場が拡大しており、バイオマス発電からの木質バイオマス燃焼灰の発生は今後大幅に増...

公開日:2024年5月13日

25卒 メタウォーター / インターン / ES / 浄水施設の設計実習 / 10日間

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定入社
【ESの内容・テーマ】幼少期は田舎に住んでいたこともあり、自然や生き物に触れることが多く、大学時代は水環境に関心を持ち、水処理工学を専攻して参りました。研究室では、様々な分野の教授と共に共同研究を行い、「協力して1つのものを作り上げること」にやりがいを感じました。...

公開日:2024年5月13日

25卒 メタウォーター / インターン / ES / PPP / 14日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】インターン志望動機と期待すること【ESの提出方法】ナビサイトのOpenESで提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】とにかく自分の強みやアピールポイントを詰め込む。ただし、読みやすさも大事にする。【ES対策で行ったこと】...

公開日:2024年4月26日

23卒 メタウォーター / インターン / ES / 総合職/技術職1day / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】本インターンへの志望動機/ガクチカ【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】字数制限が300字だったので、少ない字数で自分の魅力が伝わるように文を推敲した。【ES対策で行ったこと】就活会議の...

公開日:2022年5月9日

23卒 メタウォーター / インターン / ES / 技術職

東京工業大学大学院 / 理系 / 女性
【インターンシップコースへの参加希望理由・目的は何ですか?】私が貴社のインターンシップを志望する理由は,国内トップレベルの水処理技術を持つ貴社の技術力を体験したいと思うと同時に,人々の生活を根底で支える事業を行う貴社がどのようなビジョンをもって社会が抱える課題を解...

公開日:2021年10月8日

22卒 メタウォーター / インターン / ES / 電気設計職 / 5日間

東京理科大学大学院 / 理系 / 男性 内定入社
【ESの内容・テーマ】上下水道施設における電気設備エンジニアリングというテーマを選んだ理由について教えてください。/選んだテーマで勉強したいことを教えてください。/研究内容【ESの提出方法】ナビサイトから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと...

公開日:2021年6月17日

会社名 メタウォーター株式会社
フリガナ メタウォーター
設立日 1973年10月
代表者 山口 賢二
本社所在地 〒101-0041 東京都千代田区神田須田町1丁目25番地
平均給与 871万円
電話番号 03-6853-7300
URL https://www.metawater.co.jp/
NOKIZAL ID: 1197502

メタウォーターの 選考対策