株式会社かんぽ生命保険のロゴ写真

株式会社かんぽ生命保険 報酬UP

かんぽ生命保険の本選考ES(エントリーシート)一覧(全60件)

株式会社かんぽ生命保険の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

本選考エントリー締切日

• 2024年4月5日
    • かんぽ生命保険25卒エリア基幹職(第2回)締切12:00
  • 2024年4月30日
    • かんぽ生命保険25卒エリア基幹職(第3回)締切12:00

かんぽ生命保険の 本選考の通過エントリーシート

60件中1〜50件表示
男性 24卒 | 千葉大学 | 女性
Q. 学生時代に最も苦労あるいは努力した経験、そこから学んだことを具体的に記述。(400字以内)
Q. 学業・ゼミ・研究室などの内容(250字以内)
Q. 趣味・特技(120字以内)
Q. 自己PR(400字以内)
Q. かんぽ生命、職種の志望理由(400字以内)
公開日:2023年9月28日
Q. 学生時代に最も苦労あるいは努力した経験、そこから学んだことを具体的に記載してください
Q. 日本郵政グループ及び以下の会社を志望する理由を応募する会社欄に記載してください。
公開日:2023年9月14日
Q. 学生時代に最も苦労あるいは努力した経験、そしてそこから学んだことを具体的に記載してください。(400)
Q. かんぽ生命保険(総合職、総合職(アクチュアリーコース)、総合職(クオンツコース)、総合職(デジタルコース))へのエントリーを希望される方は、こちらに志望理由を記載してください。(400)
公開日:2023年9月4日
Q. こちらに志望理由を記載してください。
公開日:2023年8月28日

エリア基幹職
Q. かんぽ生命のエリア基幹職を志望する理由を教えてください。(200文字以下)
Q. 自己PRを教えてください。(400文字以内)
Q. 学業、ゼミ、研究室等の内容を教えてください。(250文字以内)
公開日:2023年7月24日
Q. 日本郵政グループ及び以下の会社を志望する理由」を応募する会社欄に記載してください。 株式会社かんぽ生命(400字)
Q. 学生時代に最も苦労あるいは努力した経験、そしてそこから学んだことを具体的に記載してください。(400字)
公開日:2023年4月14日
Q. 「日本郵政グループ及び以下の会社を志望する理由」を応募する会社欄に記載してください。 (400文字以内)
Q. 学生時代に最も苦労あるいは努力した経験、そしてそこから学んだことを 具体的に記載してください。(400文字以内)
公開日:2022年12月15日
男性 23卒 | 筑波大学 | 女性
Q. 趣味・特技(120字以内)
Q. 自己PR(400文字以内)
Q. 学生時代に最も苦労あるいは努力した経験、そしてそこから学んだことを具体的に記載してください。(400字以内)
Q. 「日本郵政グループ及び株式会社かんぽ生命保険を志望する理由」を記載してください。(400字以内)
公開日:2022年12月1日
男性 23卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. 学生時代に最も苦労あるいは努力した経験、そしてそこから学んだことを 具体的に記載してください。 ◆学生経験(400文字以内)
Q. 趣味・特技(120字以内)
Q. 自己PR(400文字以内)
公開日:2022年6月9日
男性 22卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 「日本郵政グループを志望する理由(200文字程度/300文字以内)」を教えてください。
Q. 「かんぽ生命を志望する理由(400文字以内)」を教えてください。
Q. 学生時代に最も苦労あるいは努力した経験、そしてそこから学んだことを具体的に教えてください。(400文字以内)
Q. 自己PR400
公開日:2021年10月4日
男性 22卒 | 南山大学 | 男性
Q. 日本郵政グループを志望する理由を教えてください。
公開日:2021年9月24日
男性 22卒 | 関西学院大学 | 女性
公開日:2021年6月7日
男性 21卒 | 神戸大学 | 男性
Q. 日本郵政グループを志望する理由を教えてください。(300字以内)
私は、多くのお客様の生活を支えることができる仕事がしたいと考えています。郵便局という形で全国に約24000店舗を展開し、金融や流通のインフラとしての機能を果たしており、またその中でグループ各社が連携してお客様のニーズに応えているため、貴グループは地域の方々にとってなくてはならない存在であると考えています。そんな貴グループで、お客様にとって最も身近で、信頼される存在として働きたいという思いから、貴グループを志望します。 続きを読む
Q. かんぽ生命を志望する理由を教えてください。(400字以内)
私は、顧客と長期的な信頼関係を築くことができる仕事がしたいと考えています。学習塾で講師として指導することを通して、生徒から信頼されることに大きな喜び、やりがいを感じ、そして人を長期的に支えることができる仕事がしたいと考えるようになりました。人を支える仕事の中でも、誰も逃れることができない死や病気に対して、それに直面した人々の不安や悲しみを和らげることができると考え、生命保険会社を志望しています。その中でも、貴社特有の強みである約24000の郵便局のネットワークを通じて、お客様のニーズに合わせた商品提案を行うだけでなく、健康増進など様々な視点からの事業展開を行っている点、職業による加入制限を設けない公共性の高い保険事業による社会貢献生の高さに魅力を感じました。貴社が長年培ってきたネットワークや信頼の下、お客様に寄り添う中で人々の生活を支えたいと考え、貴社を志望します。 続きを読む
Q. 学生時代に最も苦労した経験、そしてそこから学んだことを具体的に教えてください。(400字以内)
学生団体において、チームをうまく動かすことに苦労しました。会議の際、意見が出にくくなったり、何について話しているのかが曖昧になってしまったりして、会議が停滞することがありました。改善策を見つけるため、会議の後で参加者にヒアリングを行った結果、会議の内容をしっかりと理解できていないメンバーがいたことがわかりました。そのため、会議の内容を全員が把握できるよう、何について話しているのかを細かく確認するようにして、会議を円滑に進めることができるようになりました。また作業を行う際には、メンバー間で進捗に大きな差ができてしまいました。深く考えず、平等に仕事を振ってしまったことが原因であったため、その後はメンバーの適性や忙しさを考慮して仕事を振ることで効率的に作業を進められるようになりました。この経験から、メンバーの能力や個性を把握することの大切さを学び、また全員がしっかりと取り組めるように工夫するという考え方を得ました。 続きを読む
公開日:2020年6月25日
男性 21卒 | 慶應義塾大学 | 女性
「人々の生活を支えるという使命感を持って働ける」点に魅力を感じたからです。日本を離れ海外で一人生活した際に、自分を支えてくれる両親や友人の有難さを実感しました。そこから自分の大切な人に繋がる仕事がしたいと考え、日本に広く貢献できる「公共性の高さ」を重視して就職活動を行なっています。郵便・貯金・保険という生活に欠かせないサービスを、地域に密着した形で提供されている貴社であれば、日本のたくさんの人々の生活を支えることができると考え、志望しています。 続きを読む
人の人生を直接的に支えられるという点で、生命保険に魅力を感じたからです。その中でも貴社は郵便局の持つ多大なネットワークやそれに基づく信頼はもちろん、他にも直営店を多く持ち、顧客との接点を広げてそのニーズを汲み取ることに尽力されています。貴社でなら顧客の潜在的な思いに寄り添って人々の人生を支えることができると感じ、志望しました。 続きを読む
AIがテーマの勉強会を運営する学生団体において、参加者の満足度向上に努めました。「AIの知識がない私でも、参加者の喜びに貢献したい」という想いで、主務として活動しています。活動において一番苦労した点は、勉強会に様々な工夫を凝らしても、参加者アンケートの評価がなかなか上がらなかったことです。そこで、勉強会の改善点を探るために、参加者にヒアリングを行ったところ、「発表が専門的で伝わっていないことがある」「発表分野が理系に大きく偏っている」という二つの課題を発見できました。課題解決のために、メンバーの協力を得ながら、まず「アンケートの改良や原稿チェック」をし、次に「文系メンバーに登壇を依頼する」という二つの運営改革を行いました。運営改革の結果、次の半年間のアンケートの平均が10点中1.2上がりました。この経験から、自ら行動を起こすことで課題を見極め解決する姿勢の重要性を学びました。 連絡先 続きを読む
公開日:2020年6月16日
男性 21卒 | 北海道大学 | 男性
私が貴グループを志望する理由は全国に二万四千ある郵便局のネットワークを通じて、日本中の人の生活を支えたいと思ったからです。私は大学でゼミ長としてゼミ活動支えた経験から、組織を支えることの責任の大きさとやりがいを学びました。そこで将来は人々を支える使命感のある仕事がしたいと思うようになりました。貴グループは郵便、貯金、保険の三事業を通して、日本中の人々をあらゆる面から支えることが出来る唯一無二の組織です。また、安定した基盤をもとに新たな事業にも挑戦しているとのお話を聞き、そのような姿勢に共感し共に働いてみたいと思い志望しました。 続きを読む
私は大切な人を亡くした経験と、○○地震に遭った経験から、「死」を意識する機会が度々ありました。そこから、人々の死や病気、怪我などを直接救うことは難しくても、それらに直面した人々の精神的・経済的悲しみを救うことはできるのではないかと思い生命保険業界に興味を持ちました。その中でも貴社を志望した理由は2点あります。1点目は郵政ネットワークを強みに、都会だけでなく田舎の人に簡単に生命保険サービスを提供できる点です。2点目は生命保険審査が簡単である点です。このサービスで救われる国民は多くいます。貴社は上記2点より、多くの他の生命保険業界では救えない国民を救っているといえます。私も貴社で、すべての国民を支える使命感を持って貴社に貢献したいと考え、志望しました。 続きを読む
私が最も苦労をした経験は、○○の全国大会でメダル獲得を目標としていたが1回戦敗退をした経験です。私は毎日練習を行っていたにもかかわらず、技術の上達が遅いとう状況でした。その原因は、思考停止のまま練習の量をこなすことに夢中になっていたからです。そこで私は、仮説を立ててから練習をし、自分で振り返りと師範や先輩からフィードバックをいただくという練習メニューを実践しました。また練習後には、先輩から上達のためのテクニックを教わり、また熱く議論を交わしながら、思考をし続けました。その結果、翌年全国優勝を達成できました。この経験から、「思考をし続けること」、「周囲にアドバイスをもらう積極性」の重要性を学びました。 続きを読む
公開日:2020年6月22日
Q. 自ら目標を設定して取り組んだ経験
所属するサークルで新歓活動を運営する係の係長を務めた経験だ。私は先輩のお陰でサークルに馴染めた経緯があり、その感謝を日頃から伝えていたところ、その気持ちを次は後輩に還元して欲しいと任命された。私は係員が自分の「活きる場所」でやり甲斐を感じてもらうことを目標に、係員の適性を見抜き仕事を振った。人あたりの良い人には新入生との連絡係を、パソコン作業が得意な人にはチラシ製作をというように仕事を振り、各自が高いレベルで遂行し円滑に運営できた。係員はサークルに貢献した自信を持つことができ、以降の活動での積極性に繋がっている。このように私は、人の「活きる場所」を見つける力でチームに貢献できる人間である。 続きを読む
公開日:2019年7月26日
Q. 日本郵政グループを志望する理由
「郵便局ネットワークを活用して、すべての人に寄り添ったサービスを提供することが出来る」からです。私は老人ホームでのボランティアを通じて、様々な年代の方と直接お話してきました。この経験から、ITが発達した現代だからこそ、「フェイストゥフェイスの温かみ」を大切にしたいと考えています。 そしてこれを実現するためには、お客様との接点となる拠点が不可欠になります。私は、貴グループの説明会でお聞きした「全国の郵便局をマッピングしていくと、日本地図の形が浮かび上がる」というお話に衝撃を受けました。郵便局という膨大なネットワークを通じて、この国のすべての人に寄り添う仕事がしたいと考え、貴グループを志望します。 続きを読む
Q. かんぽ生命を志望する理由
「生命保険の素晴らしさをより多くの人に伝えたい」からです。私は就職活動を通じて、「将来の不安を軽減することが出来る、生命保険の素晴らしさ」を知りました。しかし裏を返せば、就職活動を始めるまで、私は生命保険について何も知りませんでした。この経験から私は、生命保険には「初心者が手を出しづらい」という課題があると考えています。この課題を、貴社の「シンプルで小口な、初心者も手に取りやすい保険」によって、解決したいと考えています。しかし、生命保険の素晴らしさを伝えるためには、商品の良さだけでは不十分です。分かりやすい保険の販売・設計を行う「人」が重要になります。私は、アメリカンフットボールという複雑なスポーツの指導を行う上で、「いかにシンプルに分かりやすく伝えるか」を常に心がけてきました。この力を活かして、貴社で「生命保険に馴染みのないすべての人に保険の良さを伝えたい」と考え、志望しました。 続きを読む
Q. 学生時代に最も努力した経験、そこから学んだこと。
「アメリカンフットボールにおいて、後輩のミスによる選手の怪我を0にしたこと」です。当時、30人の選手のうち3人が、後輩のミスにより怪我をしていました。これを0にするために、後輩のミスを減らすことに尽力しました。この経験で最も苦労したことは、「後輩に指導した内容を覚えてもらう」ことです。なぜなら、後輩は練習中に口頭で指導されても、その内容を忘れてしまうからです。私はこれを解決するために、「後輩が指導を忘れない環境」を整えました。具体的には、「練習をビデオで撮影し、練習後にそれを見返して指導をする」方法を導入しました。これにより、後輩は「メモを取る」ことが出来るようになり、指導を忘れることがなくなると考えたからです。結果として後輩のミスは減り、選手の怪我を0にすることが出来ました。私は、後輩が必要としている指導環境を整えることを通じて、「相手の立場から物事を考える」ことの大切さを学びました。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

男性 20卒 | 獨協大学 | 女性
Q. かんぽ生命のエリア期間職を志望する理由(300)
私が貴社を志望する理由は、全国の幅広いお客様に対して、生命保険を提供できると考えたからです。日本最大級の基盤を持ち、かつシンプルで小口の生命保険をお客様にお届けすることができると考えました。無審査、職業による制限がないことにより、他社ではカバーできない層に対しても、アプローチができるところに魅力を感じました。その中で、エリア基幹職を志望する理由は、営業や企画等の幅広い分野で活躍することができると考えたからです。私の就職活動の軸として、自分を成長させ、得た知識や経験を、お客様と会社に対して還元できることがあります。様々な業務に携わり、多くの方々に対し、安心を提供したいと考えました。 続きを読む
Q. 学生時代に最も苦労、あるいは努力した経験、そしてそこから具体的に教えてください(400)
学生時代に力を入れたことは、英語の勉強です。私は、大学の授業を受講する中で自分の英語の力が足りていないと感じました。最初は、TOEICの点数が500点以下でした。そのため、英語力の向上に必要なことは何かを考えました。私の出した答えは、英語を使わなければいけない場所に身を置くことです。そのため、大学2年生の夏休みにセブ島に約1ヶ月の短期留学をしました。セブ島を選んだ理由は、マンツーマンの授業があること、自分のアルバイトで貯めたお金で留学ができることです。留学中、最初は英語を上手に話すことができませんでした。なので、授業の前の予習を徹底する、先生と積極的に会話すること、英語で日記を書いて添削をしてもらうことを心がけました。帰国後も勉強を続け、TOEIC750点を取得しました。私は、物事を計画し、実行するための努力を続けることの大切さを学びました。 続きを読む
公開日:2019年7月22日

総合職(アクチュアリー)
男性 20卒 | 大阪大学 | 男性
私はこれまで、○○部や○○サークル、接客業、科学イベント運営等を経験してきており、これらの活動の中で常に周囲のニーズに目を光らせそれに応えるため取り組んでまいりました。例えば○○部では、部員が少ないという部の悩みを解決するため、新入生勧誘の際に新しい層をターゲットに取り入れる計画や入部希望者向け講習会の企画などを提案し、例年の2倍以上の新入部員を獲得いたしました。これらの経験を通し、私は世のニーズに応え役に立つ仕事をしたいと考えるに至りました。そこで、日本中の会社の中で貴グループは国民にとって最も身近な存在であり、世の中のニーズに最も敏感であり最も広く世の役に立てると考え、志望いたしました。 続きを読む
私は幼い頃に父を亡くしており、生命保険の大切さを学びました。この経験から私は生命保険業界に興味をもち業界について調べ、生命保険会社で働きたいという思いが強くなりました。また、前の設問でも述べたように、私は世の中のニーズに応え役に立つ仕事をしたいと考えております。貴社は国内生命保険会社の中で最大級の資産規模、販売チャネル、顧客基盤を有しており、従って世の中のニーズに対応しやすいと考え、私は貴社を志望いたしました。また、私は大阪大学大学院で数学を専攻しており、数学的思考力が高いです。さらに、○○部や○○サークル、接客業、科学イベント運営等の経験を通して、積極性や協調性などの能力を培ってまいりました。貴社では、私の数学的思考力、積極性、協調性を活かし、アクチュアリー領域などで業務に携わり、日々変化する世の中のニーズに応える貴社の取り組みに是非貢献したいと考えております。 続きを読む
私の最も努力した経験は、○○大学の対話型科学イベント「サイエンスカフェ」の運営です。サイエンスカフェの趣旨は、地域住民に対して様々な科学分野の専門家が話題を提供し科学への理解を深めていただくことです。このイベントの運営では、参加者全員を満足させる話題選びと構成を考えるのに苦労しました。私は、次の3点で運営に貢献しました。1つめは、進んで過去のイベント構成と参加者の感想を分析し分析結果を運営陣に共有したことです。2つめは、知らない分野の話題提供者とも積極的に協力し話題構成を一緒に考えたことです。3つめは、自分が話題を提供する回で、数学に馴染みのある人もない人も楽しめるよう新鮮かつ分かりやすい話題を提供したことです。このように準備を重ね、アンケートで参加者全員から好評を頂きました。私はこの経験を通して、分析力や積極性、協調性などの能力と、専門外の方に分かりやすく説明する能力も培いました。 続きを読む
公開日:2019年4月5日

男性 19卒 | 成城大学 | 男性
Q. かんぽ生命のエリア基幹職を志望する理由を教えてください。(300文字以内)
私は、「私は人のためになる仕事ができる」を軸に企業選びをしています。現在開発経済学ゼミに所属していることから、地震や津波で大切な人を失ってしまう悲しさを知りました。そのためせめて経済的困窮を救いたいと思い生命保険業界を志望しました。その中で、貴社は郵便局という他社にはないネットワークを有しており全国に約24,000店舗も展開していることから全国の地域の人々に貢献することができると考え志望しました。また、エリア内において郵便局の指導や法人の各種保険商品の販売業務を通じて多くの人と触れ合い、関係を深めていきたいと思いエリア基幹職を志望しました。 続きを読む
Q. あなたが日本郵政グループを志望する理由は何ですか?
私が日本郵政グループを志望する理由は、人々の生活を親身に支えることができる貴社の働きに魅力を感じました。 また、全国に約24,000店舗も展開していることも貴社特有の強みであり、全国の地域の人々に貢献することができると考えました。そして、郵便・貯金・保険があり多角的に幅広い層のお客様をサポートし、お客様にとって親身な存在としてあり続けようとしている姿勢にも惹かれました。 続きを読む
大学生活における学業が、最も苦労し努力したことです。大学入学時に、学費が支給される特待生選出を目標に掲げました。しかし、教員免許取得のために他の学生の1.5倍以上講義を履修する必要があり毎日帰る時間が遅く、勉強する時間も少なく苦労しました。そこで、解決策として徹底したスケジュール管理をしました。具体的にまず、自身の現状把握から始めて、良い成績を取るために何が足りないのか、何をすべきか全て紙に書き出しました。その次に優先順位をつけて一週間スパンの計画表を作成しました。同時にリスクヘッジも行いました。その成果として、学生全体の上位1%に入る好成績を収め2年連続特待生に選出されました。この経験から未来の大きな目標に対して、目の前のことから1つずつ片付けていけば必然と達成に近づくことを感じました。また、予め、未来に起こりうるリスクを想定しておくことで事前に対処法を準備できるので効率よく動けると感じました。 続きを読む
公開日:2019年4月3日
男性 19卒 | 立命館大学 | 女性
私は会社選びの軸として、「人々に寄り添い、安心を届ける」人になれるフィールドで働きたいと考えています。大学の部活動の新歓活動で、新入生の不安なことや悩みを聞き出し、様々な情報を集め、一人ひとりに合った会話を心掛けました。これにより、多くの新入生の不安を解消することができ、相手の安心したときの笑顔を見ることに喜びとやりがいを感じました。貴グループは全国の地域に密着し、お客さまの多様なニーズに合った商品を提供し続けており、多くの人々に寄り添い、安心を提供するというフィールドがあると考え、自分の軸と一致しているため、志望いたしました。 続きを読む
お客さまのもしもの時に、悲しみと共に貧しさが訪れないように、資金面でお客さまを支え、安心を提供する生命保険に社会的意義を感じたからです。また、自分の強みである「相手の話を聞き、一人ひとりに合った情報を提供すること」を活かせる仕事だと考え、生命保険業界を選びました。貴社を知ったきっかけは、貴社の学資保険に加入していたことです。これにより、自分の希望する進路を選ぶことができ、保険の重要性を実感しました。そのため、私は、世の中の一人ひとりにどのようなことが起きたとしても、安心を提供し、人生を支えていきたいと考えました。貴社は、他社にはない郵便局チャネルを持っており、地域に密着していることで、幅広いお客さまに安心と安全をお届けできると考え、志望しました。総合職を志望した理由は、そういったお客さまにより満足してもらうための商品企画・開発、営業企画・推進に携わりたいと考えたからです。 続きを読む
公開日:2018年10月18日
男性 19卒 | 中央大学 | 男性
Q. 日本郵政グループの志望理由を教えてください。
人々の生活に寄り添って働くことができるためです。日本全国のネットワークを生かした郵便、金融、保険の事業を通して地域に貢献していくことができる体制に魅力を持ちました。毎日関わる可能性のある郵便やお金、将来のための保険商品を扱うことでお客様の生活をより良くしていきたいと考えています。また民営化に伴い、新しい考え方が要求されていると思います。高い公共性のもとで事業を行い、新しい分野にチャレンジしていきたいと考え、志望しました。 続きを読む
Q. かんぽ生命を志望する理由を教えてください。
 お客様の生活に寄り添って将来を支えていくことができるという観点から生命保険業界に魅力を感じています。塾講師として受験生を担当した経験から、長期間の計画を考えて今できること、目標のための努力の方法を生徒と共に考えました。お客様に寄り添って将来を共に考えていくということが必要だと感じ、働きたいと思いました。中でも貴社は全国にある郵便局ネットワークを利用でき、常にお客様と近い距離にいることができます。商品を無審査で契約できるなどお客様と接しやすい体制も魅力に感じました。お客様視点でモノを考えるということは今後、民営化した貴社には間違いなく必要になっていくと思うので、将来を安心して任せてもらえる新しい仕組み作り、商品を提供していきたいと考えています。広い全国のネットワークにおいてどこででも信頼され、様々なお客様の将来を支えていくことのできる人材になりたいです。 続きを読む
Q. 学生時代に最も苦労したことあるいは努力した経験、そしてそこから学んだことを具体的に教えてください。
高校時代から現在も続けている部活動のソフトボールです。大学でもソフトボールを続けている理由はより高いレベルに身を置くことで心身ともに成長できると考えたからです。また、格段にレベルの異なる環境で自分の実力がどれほど通用するのか挑戦したいと思ったからです。6年連続で全国大会に出場し続けているチームで、勝利のためにできることを増やそうと常に考え、練習しています。結果が出ない時もありましたが、先輩やチームメイトに助言を受け、自分にあった練習法で体に馴染むまで何度も練習を繰り返しました。またチームとして結果が出ない時は、その都度敗因を対戦相手や場面ごとに対策を全員で考え、練習しました。対戦相手の心理を考えながら戦う場面もあり、チームで意見を一致させることがいかに大変であるかを学びました。組織内の不足要素を考える思考力とそこでの自分の役割を遂行する責任感を得ることができました。 続きを読む
公開日:2018年10月18日
男性 19卒 | 明治大学 | 男性
Q. 日本郵政グループを志望する理由を教えてください。
人々の幸せを支える会社であると感じたからです。私の就活の軸は「人々の幸せに貢献出来るか」であり、日本郵政グループは人々の幸せの根源を支える事業を行なっていると感じました。例えば生命保険は人の命を支えますし、郵便は人々に日用品などの生活になくてはならないものを行き届かせます。このような事業は他の民間企業も取り組んでいますが、元々国の機関であった日本郵政ならではの「安心感」や「信用」があります。ですので営利のみに囚われず、人々の幸せに貢献している御社を志望させていただきました。 続きを読む
Q. かんぽ生命を志望する理由を教えてください。
主に二つあります。 一つ目はより多くの人々の命を支える仕事ができると思ったからです。説明会に参加させていただいた時に、かんぽ生命は医師の診断が必要なく、職業による加入制限がなく、比較的他の保険会社より加入できる可能性が高いことを知りました。そして元々国の機関であったので事業規模が大きく、倒産のリスクが少ないと考えられます。以上のことからより多くの人々に貢献出来る可能性を感じ、私も御社で多くの人々の命を支える仕事がしたいと強く思い、志望させていただきました。 二つ目は社員の方々が純粋に人々を支えたいという思いで働いていると感じたからです。説明会でお話しを伺った時や、見せていただいた映像等から社員の方々が常にお客様を第一に考えている姿勢を感じ取り、そのような志の高い人と一緒に働きたいと強く思いました。上記の理由から志望させていただきました。 続きを読む
私は大学一年の四月から今まで個別指導の塾講師のアルバイトに取り組んできました。講師を始めた当初はなかなか生徒の成績を伸ばすことができず、私のせいで生徒の受験を不本意な結果で終わらせてしまうかもしれないという事態に陥りました。そこで授業の進め方を改めようと思い、生徒個人についてもっとよく知ることから始めました。生徒の性格、長所、短所などに注目し、生徒に色々な角度から質問することでそれを引き出し、生徒一人一人を深く理解することに努めました。 その結果をWord等にまとめ、この生徒はどういった科目が得意あるいは苦手で、どういった覚え方が頭に入りやすいかなどから授業の主な流れを作成しました。その結果、生徒個人にもっとも合った授業を提供することができ、成 績を向上させ無事、第一志望の大学に合格させることができました。 続きを読む
公開日:2018年9月19日
60件中1〜50件表示

かんぽ生命保険の 会社情報

会社名 株式会社かんぽ生命保険
フリガナ カンポセイメイホケン
設立日 2006年9月
代表者 千田 哲也
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町2丁目3番1号
電話番号 03-3477-0111
URL https://www.jp-life.japanpost.jp/

かんぽ生命保険の 選考対策

最近公開された金融(生保)の本選考ES