株式会社BREXA Technologyのロゴ写真

株式会社BREXA Technology(旧:株式会社アウトソーシングテクノロジー)

BREXA Technologyのインターンシップの面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全1件)

BREXA Technologyのインターンシップ選考の面接の体験記一覧です。インターン選考を通過した先輩が、一次面接、二次面接から最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。参加したい理由や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、先輩たちの面接対策とともにチェックして、インターン選考通過を目指しましょう。

BREXA Technologyの インターン面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

23卒 BREXA Technology / インターン / 最終面接 / オンラインインターンシップ / 3日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【インターン参加にあたって、どのように成長したいですか】積極的に議論に参加できるような人材になりたいです。というのも、今まではグループワークではあまり発言できずにいました。なので今回のグルプデスカッションではできる限り自分の思い、意見を出して他の人に影響を与えられ...

公開日:2022年6月12日

インターンTOPに戻る

BREXA Technologyの ステップからインターン体験記を探す

BREXA Technologyを見た人が見ている他社のインターン体験記

株式会社ボールド

サービス(その他)

23卒 ボールド / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1dayインターンシップ / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】IT系の企業を中心としてみていく中で、システムエンジニアリングサービスの企業が多く、インターネット上では、評判があまりよろしくないという情報もあることからより理解度を深...

公開日:2022年4月27日

株式会社スタッフサービス

サービス(その他)

23卒 スタッフサービス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 一般職 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】新卒では、事務職の採用があまりなく、総合職での採用が多い中、スタッフサービスでは事務職の採用に力を入れていると知り、インターンシップに参加してみたいと思ったのがきっかけ...

公開日:2022年7月26日

株式会社アルプス技研

サービス(その他)

25卒 アルプス技研 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 技術系3day仕事体験 / 3日間

東海大学大学院 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】インターンシップ参加の動機として、様々な業界特にIT企業を見てみたかったため。この時はIT企業と一口に言ってもどういった業務を行うのか業界研究もしっかりとできていなかっ...

公開日:2025年1月17日

内定入社

26卒 マイスターエンジニアリング / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / フィールドエンジニア×組込みソフト / 組込みソフトエンジニア / 5日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】大学でハード系とソフト系の二つを学んでいて、その中で少し気になっているものを体験することができるので、参加してみようと思った。私はIT業界に興味があったので、その中で組...

公開日:2025年5月28日

株式会社テクノプロ

サービス(その他)

27卒 テクノプロ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1dayインターンシップ / エンジニア職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】エンジニアを志望していて業界のインターンを探しているときに早い段階からインターンの応募があったため参加を決意した。エンジニアの仕事体験という内容に惹かれて参加した。また...

BREXA Technologyの 会社情報

会社名 株式会社BREXA Technology
フリガナ ブレクサテクノロジー
事業内容 ■株式会社アウトソーシングテクノロジー
「モノ(機械電気)」×「IT」の両方の分野で高い技術力を持つプロフェショナル集団
【機械】・【電気電子】・【ソフトウェア】・【化学】などの設計開発に特化した開発請負・受託技術アウトソーシング事業

●IT系
Web・スマホ・業務・インフラなど幅広い分野での技術提供
セキュリティや画像認識AI、AR端末などの受託開発

●機械・電気電子系
有名大手メーカーにおける機構・筺体・構造・2D・3DCAD設計、生産技術、実験・評価、解析、研究開発業務。
デジタル家電、輸送機器、半導体機器、医療機器など。
次世代環境車、宇宙・航空分野などの先行開発、スマートフォンやタブレットなど最新製品にも関われます。

●化学系
大手メーカーや研究所での実験、生産技術、評価業務。
「次世代燃料電池の研究開発」、「液晶テレビのレジスト開発」 など
化学の最先端の技術を学べます!

●デザイン系
企業HP、ロゴ、パンフレットやチラシの制作
設立日 2004年12月
資本金 4億8365万4000円
代表者 鈴木 一彦
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目8番3号
事業所 【本社】
〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館16・17F

【支店】
東京、札幌、仙台、宇都宮、つくば、高崎、松本、立川、大宮、
千葉、横浜、厚木、静岡、浜松、豊田、名古屋、刈谷、金沢、
四日市、京都、大阪、神戸、広島、福岡、熊本(25拠点)

【営業所・オフィス】
新潟、富山、山形、サンシン電機、千葉、川崎、松山、姫路、岡山、北九州、長崎(11拠点)

【開発センター】
札幌、八戸、宇都宮、東京、刈谷、大阪、
関西、福岡、熊本、九州(10拠点)
関連会社 【国内外合計】250社

・(株)アールピーエム
・(株)トライアングル 他

【海外グループ会社】
・奥拓索幸 (上海) 企業管理服務有限公司
・OS (THAILAND) CO., LTD.
・OS Recruitment (Thailand) Co., Ltd.
・J.A.R. Service Co., Ltd.
・OS VIETNAM CO., LTD. 他
平均残業時間(月) 15時間
電話番号 03-3286-4777
お問い合わせ先 【新卒採用本部】
〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館17F
TEL/03-3286-4884
自社採用ページURL https://www.ostechnology.co.jp/saiyou/

BREXA Technologyの 本選考の面接情報を見る

26卒 最終面接

技術職
男性 26卒 | 京都デザイン&テクノロジー専門学校 | 男性
Q. この会社に勤めてどうなりたいか
A. 御社に勤めて、確かな技術力と信頼される人間性を持つエンジニアになりたいと考えています。まずは現場での経験を通して基礎を固め、先輩方から多くを学びながら課題を自ら見つけて解決できる力を身につけたいです。将来的にはチームを支える存在として、後輩の育成やプロジェクトの中...続きを読む(全203文字)

26卒 1次面接

技術職
Q. この会社で何をしたいか
A. ブレクサテクノロジーに内定をしてなにをしたいのかと申し上げますと。まず人の喜ぶこと、手助けがしたいとおもっております。この会社では官公庁、国へのお仕事や医療、車など人の手助けを直接的ではありませんがサポートをできると思いまして応募しました。ロボットなど次世代開発カ...続きを読む(全312文字)

27卒 2次面接

男性 27卒 | 非公開 | 非公開
Q. 携わりたい業界はありますか?
A. 業界に拘りは無いです。インフラまたはERPなどの基盤システムや通信・金融・商社・サービス業のソフト系の開発に携わりたいです。また、1つの業界に絞るのではなく複数の業界に携わっていきたいです。
深堀された
Q何故1業界では無く複数に携わりたいのですか?
A、2...続きを読む(全220文字)

27卒 1次面接

男性 27卒 | 非公開 | 非公開
Q. 配属先に伴いやりたい事業等はありますか?
A. 主に3つあります。1点が組み込みシステムです。2点目がネットワーク、3点目がDXです。

深堀されました。
Q、この中で一番志望度が高いのはどこですか?
A、組み込みシステムを志望します。
Q,組み込みシステムの分野で何かアピールできる点はありますか?
...続きを読む(全239文字)

26卒 最終面接

男性 26卒 | 非公開 | 男性
Q. 将来どのようなエンジニアになりたいか
A. 将来私は、チームをまとめてプロジェクトを成功に導くエンジニアになりたいです。そのためには、技術力はもちろん、社会人としてのスキル、人間力などを磨く必要があると考えています。最初は下流工程で技術力を磨き、ゆくゆくは上流工程にもチャレンジし、顧客とのコミュニケーション...続きを読む(全204文字)
公開日:2025年8月20日

BREXA Technologyの 選考対策