株式会社BREXA Technologyのロゴ写真

株式会社BREXA Technology(旧:株式会社アウトソーシングテクノロジー)

BREXA Technologyへのインターンの志望動機・志望理由一覧(全12件)

BREXA Technologyのインターンシップの志望動機一覧です。インターン選考通過者が実際に回答した、インターンに興味を持ったきっかけ、参加した理由・選んだ基準などを多数掲載しています。参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、インターン選考通過を目指しましょう。

BREXA Technologyの インターンの志望動機一覧

26卒 BREXA Technology / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / PROTRUDE~1day~ / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】マイナビで紹介されていたのをきっかけに興味を持ちました。もともとIT企業に進みたいと考えていたため、自分の進路にも関係がありそうだと思い参加を決めました。特に難しい条件...

公開日:2025年10月30日

26卒 BREXA Technology / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 機電事業本部/2daysオープンカンパニー / 技術職 / 2日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】IT業界に興味があったのと、インターンの経験を積みたかったのが動機である。最初に大規模合同説明会でたまたま出会った最初のIT企業だったので、先着順ならとりあえず参加して...

公開日:2025年6月25日

26卒 BREXA Technology / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職3daysインターン / 3日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】マイナビで会社説明会が行われており、とりあえず対面のインターンに参加したいと思って参加を決意した。さらに、交通費と宿泊費も支給とのことで、非常にインターンシップへの想い...

公開日:2024年11月8日

25卒 BREXA Technology / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 技術職 / 3日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】・IT企業の中でもSI事業を行う企業のビジネスについて学びたいと考えていたから。
・現場で働いている社員の雰囲気を掴めると考えていたから。
・説明会時にお会いした人...

公開日:2024年6月21日

25卒 BREXA Technology / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 2日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】合同説明会のような就活イベントのあと、内定者の方のお話の中で、就活生目線の内容が多いと感じたため興味を抱いた。(給料面の見方の注意等までお話してくださっていた)
IT...

公開日:2024年4月17日

23卒 BREXA Technology / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / オンラインインターンシップ / 3日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】はじめてのインターンシップで、グループディカッションをしてみたかったことから参加を決めた。また、IT企業に興味があったのでこの企業のインターンシップを応募し、マイナビ上...

公開日:2022年6月12日

23卒 BREXA Technology / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day会社説明会・キャリアビジョンワーク / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】技術者派遣を行うアウトソーシング業界を志望している中で、企業を比較する材料や知識を求めて参加しました。この業界は、どの企業も同じような事業内容なので何か違う点を見つけた...

公開日:2022年2月8日

22卒 BREXA Technology / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 技術職 / 1日間

大阪工業大学 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】マイナビが主催している合同企業説明会でインターンに来てみないかと誘われたから。ものづくりの設計開発に携わることができる会社だったから。参加を決意したというような強い理由...

公開日:2021年6月19日

22卒 BREXA Technology / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / ITエンジニアコース / 1日間

立命館大学大学院 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】アウトソーシング系のエンジニア職のお話を聞いてみたかったことと、福利厚生などはしっかりしていそうだったので、会社自体の説明にも興味があったため。IT系のインターンは他に...

公開日:2021年5月7日

22卒 BREXA Technology / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / エンジニア / 1日間

埼玉工業大学 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】キャリアパークからの電話でインターンを知り、やりたいことがはっきりと決まったわけじゃなかったのでとりあえず参加してみた。大学が情報系だったため、調べてみたところIT企業...

公開日:2021年3月21日

22卒 BREXA Technology / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 理系学生の「選考突破のコツ」を伝授!’real’ tech / 1日間

芝浦工業大学 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】あさがくナビから直電にて今回の企業のインターシップを紹介された。あさがくナビのオペレーター曰く、昨年度の参加者の満足度はほぼ100%であり、非常に内容が充実しているイン...

公開日:2021年2月22日

21卒 BREXA Technology / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 5日間

琉球大学大学院 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】このインターンに参加したきっかけは、仕事の考え方や取り組み方、さらに就職活動の仕方などを学ぶことができるからです。この会社は自社の説明などの時間はあまりなく、社会人とし...

公開日:2020年7月15日

インターンTOPに戻る

BREXA Technologyの ステップからインターン体験記を探す

BREXA Technologyの 会社情報

会社名 株式会社BREXA Technology
フリガナ ブレクサテクノロジー
事業内容 ■株式会社アウトソーシングテクノロジー
「モノ(機械電気)」×「IT」の両方の分野で高い技術力を持つプロフェショナル集団
【機械】・【電気電子】・【ソフトウェア】・【化学】などの設計開発に特化した開発請負・受託技術アウトソーシング事業

●IT系
Web・スマホ・業務・インフラなど幅広い分野での技術提供
セキュリティや画像認識AI、AR端末などの受託開発

●機械・電気電子系
有名大手メーカーにおける機構・筺体・構造・2D・3DCAD設計、生産技術、実験・評価、解析、研究開発業務。
デジタル家電、輸送機器、半導体機器、医療機器など。
次世代環境車、宇宙・航空分野などの先行開発、スマートフォンやタブレットなど最新製品にも関われます。

●化学系
大手メーカーや研究所での実験、生産技術、評価業務。
「次世代燃料電池の研究開発」、「液晶テレビのレジスト開発」 など
化学の最先端の技術を学べます!

●デザイン系
企業HP、ロゴ、パンフレットやチラシの制作
設立日 2004年12月
資本金 4億8365万4000円
代表者 鈴木 一彦
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目8番3号
事業所 【本社】
〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館16・17F

【支店】
東京、札幌、仙台、宇都宮、つくば、高崎、松本、立川、大宮、
千葉、横浜、厚木、静岡、浜松、豊田、名古屋、刈谷、金沢、
四日市、京都、大阪、神戸、広島、福岡、熊本(25拠点)

【営業所・オフィス】
新潟、富山、山形、サンシン電機、千葉、川崎、松山、姫路、岡山、北九州、長崎(11拠点)

【開発センター】
札幌、八戸、宇都宮、東京、刈谷、大阪、
関西、福岡、熊本、九州(10拠点)
関連会社 【国内外合計】250社

・(株)アールピーエム
・(株)トライアングル 他

【海外グループ会社】
・奥拓索幸 (上海) 企業管理服務有限公司
・OS (THAILAND) CO., LTD.
・OS Recruitment (Thailand) Co., Ltd.
・J.A.R. Service Co., Ltd.
・OS VIETNAM CO., LTD. 他
平均残業時間(月) 15時間
電話番号 03-3286-4777
お問い合わせ先 【新卒採用本部】
〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館17F
TEL/03-3286-4884
自社採用ページURL https://www.ostechnology.co.jp/saiyou/

BREXA Technologyの 選考対策