あなたが好きな当社の商品は何ですか。またその理由を教えてください。(全半角200文字)
アイスボックスだ。理由は幼少期から何度も食べた商品だからだ。私は昔から活発な性格で学校が終わるといつも友達と公園で遊んだ。暑い日には近くの駄菓子屋でお小遣いを使ってアイスボックスを食べた。カラカラの喉に染み渡るグレープフルーツ風味がたまらなかった。さらにお小遣いを奮発して購入したジュースを混ぜて食べた時はこの上ない喜びを感じた。今では本商品が熱中症対策にもなることを知り、部活後によく食べている。 続きを読む
学生時代に、周囲を巻き込んで、成し遂げた経験についてお書きください。(300字)
大学の部活でコーチを務め、○○の練習意識を改革した。そこではコーチに依存し、自ら考えて練習できていない○○が多い問題があると感じた。主体的に練習することで自己成長速度を格段に上げることができると考えた私は3つの施策を導入した。1. ○○○○。毎日1人の○○と共に練習計画立案から練習運営を行うことでチームの抱える課題、克服のためにすべき練習を全員と考えた。2. ○○○○。全体の反省会で発言することを数人に事前に求めることで考えながら練習させた。3. ○○○○。面談で個人課題を明確にし、共に自主練習計画を作成した。結果、○○は戦略的に練習する習慣を身につけ、チームは○○大会優勝を果たした。 続きを読む
あなたの人となりを表すエピソードをお書きください。(大学時代のことでなくてもかまいません)(200字以内)
私は仲間を思いやり、組織をまとめることができる。私は中学の部活で勝利に固執するあまり独りよがりな主将になってしまい、組織をまとめることに失敗した。高校では中学の学びを活かし、部員に寄り添える主将になろうと努力した。練習では全員が意見を言える環境を作り、私が部員に対して呼びかけ、集客する任意参加の朝練を導入した。結果、部員に寄り添った行動で培ってきた信頼関係のおかげで部員全員が朝練に参加してくれた。 続きを読む
現在の勉強内容または研究内容についてお書きください。(200字以内)
私は○○から溶出するイオン種の構造解析と細胞評価を行っている。○○は優れた骨伝導性を示すため骨補填材に用いられる。この性質は材料から溶出する○○イオンの構造に起因すると考えられているが現在、そのイオン構造は未解明だ。そこで私は○○から溶出するイオン構造を解析し、骨伝導性発現に有効な○○イオンの構造を評価することを目的に研究している。このイオン構造の解明は新規骨補填材の開発に繋がると期待される。 続きを読む