【法人営業Internship】に応募した理由を教えてください。※200文字以内
貴社の業務や社風の理解を深めるためである。私は部活動でコーチを務めた経験から将来は人や企業に寄り添い、新たな価値を提供し人々を幸せにしたいと考えている。そのため企業のお客様が抱える経営課題と向き合い解決する貴社の法人営業に強い魅力を感じている。また私が部活動で培った強みである問題解決力や人間関係構築力を発揮するとともに新たな学びを吸収できるように主体的にインターンに取り組んでいこうと考えている。 続きを読む
将来働く上で大切にしたいこと あなたが将来働く上で大切にしたいことと、その理由について教えてください。 ※150文字以内
1人1人と向き合い相手の立場になって考えることを大切にしたい。私は部の新歓で多くの新入生を入れることではなく、新入生によりよい大学生活を送ってもらうことを優先した。結果、入部しなかった新入生が大学生活を楽しめていることを報告してくれることがあり、他者の幸せに貢献できた嬉しさとやりがいを感じたからだ。 続きを読む
成長と挑戦 あなたの学生生活の中で「成長と挑戦」に関するエピソードを教えてください。 内容は中学生・高校生時代から記載いただいても結構です。※300文字以内
私は小中高と何気なく○○○を続けた。そんな中途半端な人生からの脱却を目指し、大学では日本一という高い目標を掲げる○○部へ入部を決めた。全員初心者からのスタートで上手になるのは自分次第という意識が私の行動を変えた。部員○○人を超える中で激しいレギュラー争い、小中高では行わなかった自主練習量、○○のことを考えない日はなかった。結果、私は地区を代表する選手となり、○○大会では○○制覇を果たした。激しい競争、高い目標への挑戦で意識が変わり、行動が変わり、人生が変わった。現在は後輩の育成コーチを続け、後輩の日本一達成に向けて挑戦を続けている。私は、挑戦の先にこそ成長があることを知っているから。 続きを読む