開発設計
20卒 | 東京農工大学 | 男性
私は子供の頃から電気機器の分解が好きで、日常生活の中でコネクタを目にする機会が多くありました。特に自分でデスクトップPCを組み上げた際、CPUクーラー用のコネクタはとても小さく明らかに脆いのに対し、電源のコネクタは大きくしっかりした質感があったこと、また間違って逆向きや別の場所に刺せないようになっているなど様々な使い分けや工夫が凝らされていることに驚き、高い技術力によって成り立っているコネクタの製品開発に携わりたいと感じました。 続きを読む
得意な科目及び研究課題
私は3DCADでモノを設計したり、実際にモノを作り上げる科目が得意です。数人の班でロボットを一から作り、競技をこなすという授業がありました。その中で他の班のロボットは四系統の入力が必要であったのに対し、自分の班は三系統の入力で競技をこなすことに成功しました。 続きを読む
スポーツ、クラブ活動、文化活動などの体験から得たもの
私は自転車でのアメリカ横断を、計画から実行まですべて一人で成し遂げました。この体験の中で、予想外のトラブルが何度起きようともあきらめず、計画を修正しながらも最後までやり抜くことの大切さと大変さを学びました。 続きを読む
趣味、特技
電子機器の分解、修理が趣味で、携帯型ゲーム機のアナログパッド交換などを自力で行っていました。また自転車部に所属しており、長期休みに数人で計画を立て二週間ほどのキャンプツーリングに行くことが多いです。 続きを読む
私の特徴
私は軽音楽部での渉外としての○○経験から、チームでの協力活動やチーム間での折衝が得意です。8つの他大学の軽音楽部との合同会議の中で、上手く自分の大学からの要望を取り入れつつ他の大学の渉外を納得させられるスケジュール案を作成することができました。 続きを読む