21卒 | 甲南大学 | 男性
自由作文 内容不問(400字以内)
私にとって働くこととは、「自分を成長させる最高の機会」と考えています。私には仕事の軸が3つあります。それは、「大きなお金を動かす」、「コミュニケーション能力を活かせる」、「グローバル社会で自分の力を活かせる」です。理由としてはグローバル化が進んだこの時代において、ラグビー部時代に培った礼儀、留学時に磨いたコミュニケーション能力、どんな圧力の中でも負けない精神力を活かして、世界中の取引先と失敗は許されない程の大金を動かす、そんなプレッシャーの中で自分の力を発揮し、活躍できる仕事をしたいからです。そして、仕事を通して直面する様々な課題に向き合い、その都度精一杯努力して乗り越えることで、今の自分を何倍にも成長させ、御社に貢献したいと考えています。 続きを読む
あなたらしさを表す写真(1)説明(200字以内)
これは高校3年生、最後の全国大会出場をかけた花園予選の様子です。状況は前半20分、0対7で負けており敵陣ゴール前でタックラー二人に対して私一人が突破を図ろうという場面。リードされているという重圧の中で回ってきたボールをしっかり掴み、このままトライに結びつけチャンスをものにしました。この写真は私にとって、たとえどんな壁が立ち塞がっても前へ進む事ができるという事を思い出させてくれる大切な1枚です。 続きを読む
あなたらしさを表す写真(2)説明(100字以内)
○○学園の創立者、○○の言葉である「世界に通用する紳士たれ」という教えを最後まで説いてくれた恩師との別れの一枚です。 続きを読む
あなたらしさを表す写真(3)説明(100字以内)
これは10歳の私のピアノの発表会の写真で、大人数の前で発表する事に緊張している様子です。その反面、プレッシャーの中でも最後までやり切れる私の強みが分かる一枚でもあります。 続きを読む