22卒 | 千葉大学 | 男性
自由作文
私の強みは傾聴力である。自分の意見や考えを持ちながら、常に他人の意見やニーズに耳を傾けることを意識している。私は所属するバドミントンサークルで、企画や運営を行っている。当サークルは初心者と経験者が所属し、個々人で参加目的が異なるため、企画次第で参加するメンバーが少ないという課題があった。そこで、双方が満足する企画にするため、所属メンバーのニーズや意見の把握が不可欠だと考え、全体へのアンケートや後輩へのヒアリングを行い、情報を集めた。そこから、初心者にも配慮した企画や外部との刺激が欲しいといった意見を受け、初心者の育成のための練習会や学内サークルとの交流戦といった新たな企画を実施した。その結果、多くのメンバーに興味を持ってもらい、前年度と比べ、企画への参加人数を約2割上げることができた。この強みを生かし、多様な意見やニーズを汲み取り、社会により良いサービスを提供していきたい。 続きを読む
あなたらしさを表す写真を3枚選び、またそれぞれの写真について100字以内で説明を記載してください。
・3年間継続しているカフェのアルバイトでラテアートを描いている私の写真。後輩に描き方を教えるために上手く描く上でのポイントやコツを談笑しながら教えている一面。 ・サークルの企画長としてイベント運営を行う私。運営する上でのチームの構成や試合の組み合わせを考えながら写真を撮ってもらった一面。 ・高校時代、バドミントン大会に出場した際の私。怪我前に出場した最後の大会となってしまったが、自己最高の市大会ベスト16に進出した一面。 続きを読む