自由作文 400字以内
私の強みは創造力と新しいことに積極的に挑戦し結果を出すため努力する力だ。これらを特に発揮したのはベンチャーコンテストにて「修学旅行の夜×ホラー映画館」というアイデアで2位を受賞したときだ。日常的な娯楽施設がマンネリ化、ホラー映画は苦手だがなぜか観たい、映画館で友達と騒ぎながら見れたら楽しそうという日頃からの思いを表現しようと挑戦した。しかしビジネス知識がなく、ただのアイデアで終わっていることが課題だった。入賞を目標とした私は以下の施策を実行した。まずコンテスト動画を漁りプレゼンの流れを研究。そこで事業の初期費用の抑え方、展開の仕方などを考える必要があると知り経営者の方にアドバイスを求めた。また具体性を持たせ説得力を上げるため、学内の空き部屋や街の店を視察し実際の店舗規模を考え、仮説の実証としてSNSで200人以上にアンケートをとった。その結果、40の個人・団体の中から2位受賞を実現した。 続きを読む
あなたらしさを表す写真3つ それぞれについて説明100字
所属する軽音サークルで初めて大勢の前でステージに立った時。いつもライブを見るとき観客とステージが一体となる瞬間が好きだったが、逆の立場に自分が立つことで自分がその瞬間を作り上げていることを痛感した。 大ファンである欅坂46の、最前列真ん中の席が当選した記念すべきライブで人生で1番興奮した。大学生活の2年間、食費や交通費を極限まで節約することで、欅坂46のライブに行くために50万円つぎこんできた。 金沢21世紀美術館美術館での一コマ。美術館や展覧会などの芸術鑑賞が好きでよく訪れる。写真のように、面白い作品があるとすぐに少しふざけた写真を撮ってしまう。また、服も好きで写真の服は全て古着である。 続きを読む