営業職
16卒 | 早稲田大学 | 女性
学生時代に最も力を入れた課外活動について、活動内容と取り組んだ期間、また役職についていれば、その役職名を教えてください。 例:○○サークル/大学1年4月〜大学3年12月/幹事長 ○○部/大学1年4月〜現在/副将 1文字以上50文字以下
早稲田大学英語会(ESS)/大学1年5月〜大学3年11月/運営管理長 続きを読む
設問(12)以外の課外活動の経験がある場合は同様に教えてください。 1文字以上50文字以下
飲食店でのアルバイト/大学1年8月〜現在/研修担当 続きを読む
あなたが、これまでに目的を持って継続的に取り組んできたことについて教えてください。 1文字以上400文字以下
私はより良い方法で目標を達成するために、自分の意見に固執せずできるだけ多くの人の意見を聞くということを常に心掛けてきた。例えば、私は総勢約300人の劇団体で運営管理長を務め、あらゆる人の意見を参考にすることで7年ぶりの入賞に貢献した。例年自団体は短い練習期間が原因で入賞できないと言われていたが、私は客観的な課題を明確にしようと考えここ10年来のOBGに話を聞き、完成度の低い舞台セットと面白味のない演出が本質的な課題であると判明した。そこで私は二つのことを行った。一つ目は計画の管理制度を新たに作ることで管理を徹底し作成物の遅延を防ぐことである。二つ目は定期的に行われるリハーサルにおいて意見シートを配布し演出に関する意見を収集したことである。結果、作成物の遅延がなくなり舞台セットの質が上がり、また多くの演出案が集まったことで例年にはない演出を取り入れることができたため7年ぶりの入賞に繋がった。 続きを読む
あなたは、どうしてユニ・チャームを志望しますか。働くフィールドとしてユニ・チャームでなければならない理由はどこにありますか。 1文字以上400文字以下
私は飲食店での接客のアルバイトの経験で人々を笑顔にすることにやりがいを感じ、多くの人々を笑顔にできる仕事をしたいと考えている。そのため、自社製品によって日常生活に笑顔を届けられるメーカーに魅力を感じており、特に生活必需品をより快適にしたいという想いから日用品メーカーを志望している。貴社は人々の根本の不快に立ち向かうという目標を掲げている点で自分の軸に合致していると感じ、吸収体に特化した専業メーカーという点に品質へのこだわりを感じ非常に魅力を感じた。また、私は女性という立場からフェミニンケアやベビーケア製品の重要性を日常的に感じていたが、貴社の説明会でそれらの製品が浸透していない国々があるという話を聞き非常に驚き、貴社の製品を全世界に展開することによって世界中の人々に快適な生活を届けたいと感じた。以上より貴社を強く志望しており、貴社の製品を通して世界中の人々に笑顔を届けたいと考えている。 続きを読む