ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社のロゴ写真

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社 報酬UP

【16卒】 ジョンソン・エンド・ジョンソン 営業職の通過ES(エントリーシート) No.2671 (2015/12/21公開)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. ジョンソンに入社してどのような仕事をしたいですか?会社選び、仕事選びにおけるあなたのこだわりを踏まえ、教えてください (400)
私は、貴社に入社し、人々により良い商品を届けることに尽力することで、日々の生活に幸せを感じる人を増やしたいと考える。 私は、接客の経験から、人々に喜んでもらうことにやりがいを感じており、また日常の小さな変化に喜びを感じた経験から、日常生活の良い変化によって、人々の生活に喜びを届けたいと考えている。貴社は消費財の中でも、ケア商品を主に扱っているため、人々が心地よく生活を送ることをサポートできると感じ、また、思いやりを持って商品を開発していることに非常に魅力を感じている。私が貴社に入社したならば、直接人々の声を聞くことのできる現場へ出向き、人々の声を集めることに尽力し、それを売り場や新商品に反映させたいと考える。そして、その思いやりのこもった商品を、高い品質を誇り、世界的にも有名な貴社から届けることによって、より多くの人の心地よい生活をサポートし、幸せを感じる人を増やしたいと考える。 続きを読む
Q. ジョンソンは医療業界の中で「新たな価値の創造」や「変革」をリードしてきました。あなたがこれまでに主体的に「変化」を起こした経験について教えてください。 (400)
私は、総勢274人の英語劇団体に所属し、劇大会に向けて、運営管理長として運営計画の改善に取り組み、7年ぶりに入賞した経験がある。私は、例年台本の理解不足によるオペレーションミスが多いという現状から、自団体が入賞できない原因は台本の読み込み不足であると考えた。そこで、今まで行っていなかった全体での解釈会の実施を提案した。私は、例年の運営計画を見直し、台本決定日を早め、その分の期間で解釈会を実施した。しかし、開催してみると、一度の解釈会で理解を深めるのは難しいことが判明し、その後の計画を再度見直し、数回に亘る解釈会を開催できる計画を作り直した。また、毎解釈会後に参加者に意見を聞き、問題点を次回の解釈会で改善するよう心掛けた。その結果、多くの参加者から台本への理解が深まったという声をもらうことができた。さらに、この取り組みによって向上したオペレーションの質が評価され、7年ぶりに入賞することができた。 続きを読む
Q. あなたが入社することでジョンソンの「どこ」が「どのように」変わると思いますか?変わる理由を明確に記入してください。 (400)
私が入社することで、貴社の理念をより多くの人々に浸透させることができる。なぜなら、私は自分の信念を言語化して伝え、周りの人々を巻き込むことができるからだ。例えば、私は英語劇活動において、参加者の意欲の低下を解消するために、一人ひとりの話を聞き、自分の劇活動への信念を話した結果、参加者に自分の信念が伝わり、全員で一丸となって劇活動に臨めた経験がある。貴社の理念である我が信条は、非常に素晴らしい内容であるが、文章の長さや難しさによって、社員や消費者に浸透しにくいのではないかと感じた。そのため、私が貴社の理念を、社員はもちろん、得意先や消費者にも熱い信念を持って伝えることで、貴社の理念を理解した上で貴社の商品を使ってくれる人が増えると考える。また、社員を巻き込み、自分と同じように顧客にも理念を伝えていく社員を増やすことによって、世界に貴社の素晴らしい理念を浸透させることができる。 続きを読む

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社のES

商社・卸 (その他)の他のESを見る

Q. 関心ある業界・企業を3つまで記入いただき、それぞれ理由を次から選択してください【A安定性 B成長性 C仕事内容 D評判 E社風 F経営状況 G待遇 H人間関係 I職場環境 J教育・研修制度 K社会貢献 Lその他】 *複数選択可 <記入例:1.製薬業界(A、B)、2.アッヴィ(B、C、G)>
公開日:2023年12月1日

ジョンソン・エンド・ジョンソンの 会社情報

会社名 ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
フリガナ ジョンソンエンドジョンソン
設立日 1961年1月
代表者 玉井孝直
本社所在地 〒101-0065 東京都千代田区西神田3丁目5番2号
電話番号 03-4411-7200
URL https://www.jnj.co.jp
採用URL https://www.jnj.co.jp/careers

ジョンソン・エンド・ジョンソンの 選考対策