16卒 | 早稲田大学 | 女性
あなたが、これまでに目的を持って継続的に取り組んできたことについて教えてください。 1文字以上400文字以下
サークルの合宿係長として、合宿参加率向上という目標に向けて取り組んできました。合宿の楽しさをもっと体感してほしいという想いがあったからです。まず1人1人と話すことで、参加率の低さは予算に問題があることが分かりました。そこで旅行代理店と何度も話し合い、企画に使うものはほぼ手作りにすることで、合宿費を従来の2/3に抑えることが出来ました。旅行代理店には初めは「無理だよ」と言われていましたが、諦めず担当者の方が企画したツアーのビラ配りを手伝うことで、バスや宿の値段を特別に下げてもらえる様な関係性を作り上げたのです。予算を抑えただけでなく、1人1人と話したことで合宿係を信頼してくれる人が増え、「話を聞いて行動してくれる人が運営するならば」と合宿にほぼ全員が参加してくれるようになりました。信頼関係を築くことで人の心を動かすことが出来ると学びました。その後も参加率を維持する為に企画内容の改善に努めました。 続きを読む
あなたは、どうしてユニ・チャームを志望しますか。働くフィールドとしてユニ・チャームでなければならない理由はどこにありますか。 1文字以上400文字以下
「貢献性の高さ」と「共振の経営」に魅力を感じ志望しました。私には「日常生活に欠かせないものを通して、多くの人の笑顔に貢献したい」という思いがあります。その為、世界中の人々が自分らしく輝くことを目指した経営理念に共感致しました。目に見える生活の不便性は、周りの人間や多くの企業が解決に向けて貢献することができます。しかし目に見えない真の悩みの解決は、ユニ・チャームであるからこそ実現できます。この潜在的な悩みに寄り添うことで、心からの笑顔を生み出すことが出来ると考えます。また、全社員が一丸となり同じ目標に向かう姿勢は、まさに私が理想とする働き方でした。高い成果を出す為にはチームワークが大切であると、飲食のアルバイトの意識改革を通して学んだのです。魅力的な社員と理念の下ではよいモノが生まれます。このようにモノだけでなくヒトも大切にする貴社のチームに加わり、人々の豊かな生活に貢献していきたいです。 続きを読む