16卒 | 早稲田大学 | 女性
コーセーにとって魅力的な「あなたのセールスポイント」を教えてください。(具体的な事例を交えて説明してください。)
私のセールスポイントの1つ目は「周りを巻き込む力」です。小中高10年間続けたバスケットボールで培ったチーム意識の強さから、全員で成し遂げるということを大切にしてきました。アルバイト先では、リーダーとして目標を共有した上で1人1人に働きかけ、従業員同士の評価ノートの導入等工夫を重ねることで、皆の士気を高めてきました。人の心やチーム全体を動かしていくことが得意であり、やりがいにも繋がっています。貴社で働く上でも、社員の方々、お客様との対話を大切にすることで信頼関係を築き、全ての人を巻き込んでいくことで、新たな価値を見つけ、広めていきます。 2つ目は「楽しませ上手なところ」です。大学のサークルで合宿係長になったことで、今まで苦手だった自らが先頭に立ち、周りの人を楽しませることが私のやりがいとなっていきました。自分が考えた企画や演出でみんなを笑顔にさせることの楽しさに気がついたのです。このような人々を笑顔にさせたい!という思いが今の私の仕事選びの軸にもなっています。 続きを読む
当社を志望する理由について記入してください。
美しさを通して人々の気持ちを前向きにさせるという想いや効果に共感し、化粧品業界を志望しています。その中でも貴社の「お客様1人1人と向き合う」「挑戦し続ける」という2つの姿勢に魅力を感じています。貴社の多ブランド政策は、多くの人の喜びや憧れを創りたいという想いが込められています。私はサークルの合宿を統括する際に、相手の立場で考えることの大切さを学びました。その為、このように1人1人のお客様の悩みに寄り添い、お客様目線を大切にする貴社の一員になりたいと強く思いました。また、私はサークル活動やアルバイトにおいて自分で設定した目標に挑んできました。高い目標に向けてチャレンジしていくことがやりがいにもなっている為、貴社のリスクを恐れず挑戦するベンチャー精神にも共感致しました。全てのお客様の立場に立ち、失敗を恐れず行動することで、新しい価値を生み出しそれを広めていくことに貢献していきたいです。 続きを読む
コーセーにおけるあなたのキャリアビジョンを記入してください。
1年目 営業 店舗のコンサルティングをする中でお客様にニーズを把握し、お客様の悩みや課題はどこにあるのかを引き出していく。 5年目 商品企画 10年目 商品企画 続きを読む