エクスコムグローバル株式会社のロゴ写真

エクスコムグローバル株式会社

エクスコムグローバルの本選考の内定者のアドバイス一覧(全1件)

エクスコムグローバルの内定者のアドバイス一覧です。実際に内定を獲得した先輩たちによる、内定時期や内定者だからこそわかる選考対策、内定獲得に必要だと感じたことなどのアドバイスを記載しています。承諾・辞退の決め手、ほかの内定者の属性、内定後のフォロー・研修有無なども確認できるので、参考にして最終面接前の対策や入社企業の比較検討にご活用ください。

エクスコムグローバルの 内定者のアドバイス一覧

26卒 エクスコムグローバル / 本選考 / 内定 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
【内定を承諾または辞退した決め手】承諾した。企業の方の人柄が良いと感じたため【内定後の課題・研修・交流会等】内定者フォロー面談があり、不安なことや聞いておきたいこと等を聞ける面談があった。【内定者の人数】73人【内定者の所属大学】全国各地【内定者の属性】綺麗な女の...

公開日:2025年6月18日

• GD
  • 独自の選考・イベント

エクスコムグローバルを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社メディクルード

医療・福祉(医療)

25卒 メディクルード / 本選考 / 志望動機 / 総合

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私は、美容医療によって人生を変えた経験があります。中学2年生の頃に初めて美容医療を受け、現在まで美容医療とともに人生を歩んできました。美容医療を受ける前より人生が明るく、豊かになりました。私のように美容医療で人生をより豊かに生きることができる人を増やし...

公開日:2024年6月20日

株式会社ザ・キャピトルホテル東急

サービス(ホテル・旅行)
内定

25卒 ザ・キャピトルホテル東急 / 本選考 / 志望動機 / ホテル総合職

【志望動機】私は「質の高いホスピタリティを通じて、お客様に感動や喜びを届けたい」そして「大学で学んだ知識を活かして、企画やマーケティングに挑戦したい」という思いからホテル業界を志望しております。そして数多くあるホテルの中で貴社を志望した理由は2点あります。1つ目は...

公開日:2024年7月3日

東都観光バス株式会社

インフラ・物流・エネルギー(タクシー・バス)
内定入社

26卒 東都観光バス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

城西国際大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私が御社を志望した理由は、2つあります。まず、1つ目は、就活の軸である早期から活躍し、成長できる環境があると感じたからです。御社は、3年前から新卒採用を始め、新卒採用を始めた最初の社員たちが全営業所で所長として頑張っていると説明会で伺いました。早期から...

公開日:2025年3月3日

26卒 グリーンホスピタリティーマネジメント / 本選考 / 志望動機 / ホテル総合職

【志望動機】私はお客様一人ひとりに寄り添ったサービスができる環境で働きたいと考えており、御社でなら、自分の理想の働き方ができると考え志望いたしました。特に御社のグランバッハ熱海クレッシェンドでは、スモールラグジュアリーホテルならではの客室数の少なさを活かして、より...

公開日:2025年4月14日

株式会社インテリックス

不動産(総合不動産・デベロッパー)
内定辞退

26卒 インテリックス / 本選考 / 志望動機 / 営業職 (仕入営業:全国配属コース)

関西大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私は、相手に安心感を持ってもらえる提案をすることを大切にしており、アルバイトでもお客様に合わせた伝え方を工夫してきました。御社は、リノベーションの品質やアフターサービスが非常に手厚く、“売った後の安心”まで提供されている点に魅力を感じました。
また、...

公開日:2025年6月6日

エクスコムグローバルの 会社情報

会社名 エクスコムグローバル株式会社
フリガナ エクスコムグローバル
事業内容 ■メディカル支援サービス
・不妊治療「にしたんARTクリニック」
不妊症にお悩みのカップルが「最短」で妊娠という結果にたどりつくための「最善」の治療を提供しています。
加えて、平日22時までの診療時間や、駅直結または駅から徒歩5分圏内の良好なアクセスを実現し、
全ての患者さまがご自身のタイミングでストレスなく通院できるよう取り組んでいます。

・「にしたんARTクリニック 健康支援サービス」
女性活躍推進や健康経営の一環として企業/行政機関向けに無償提供しています。センシティブな内容のため、社員に対して何を支援したらよいか分からないという企業が多い中、この取り組みは女性の健康課題への対応として人気を博しており、現在1,000社以上の企業/行政機関でご利用いただいております。

・美容「にしたんクリニック」
点滴治療を中心に、皆様により健康で若々しい人生、自分らしく美しい時間を過ごしていただくお手伝いをする、“完全患者様目線”の医療機関です。

■モバイル通信サービス
・海外用Wi-Fiルーターレンタルサービス「イモトのWiFi」
「海外でも安心して気軽にインターネットをしたい」
そんな個人の海外旅行をサポートすべく、『定額制』を一番に開始し 海外でも安心して通信をしていただける環境づくりを提供。

■飲食店運営サービス
・サッカーベルギー1部リーグ所属「シント=トロイデンVV」の日本初公式レストランバー「STVV LOUNGE」
設立日 1995年11月
資本金 1億円
売上高 72億円
代表者 西村 誠司
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目24番12号渋谷スクランブルスクエア26階
事業所 ■東京本社
東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア26階

■支店
札幌支店/大阪支店/名古屋支店/福岡支店

■空港カウンター
新千歳空港/成田国際空港/羽田空港/中部国際空港/関西国際空港/福岡空港

■にしたんARTクリニック
-----関東-----
新宿院/品川院/日本橋院/渋谷院/横浜院
東京丸の内本院/新宿西口院(仮)

-----愛知-----
名古屋駅前院/名古屋栄院(仮)

-----関西-----

電話番号 03-5766-2722
お問い合わせ先 エクスコムグローバル株式会社
人財開発室 新卒採用担当

TEL:03-5766-2739
URL https://www.xcomglobal.co.jp
自社採用ページURL https://recruit.xcomglobal.co.jp/graduate/

エクスコムグローバルの 選考対策