当社インターンシップの志望理由をご記入ください。
貴社独自の考え方を学び、実際に商品企画に取り組みたいからです。塾講師として、2年間生徒と1対1で向き合ってきた私は、常に課題を見つけ一緒に解決していくことで、高みを目指してきました。「常に生徒のために」という姿勢は、貴社の掲げる「お客様第一主義」と通じるのではないかと考えています。商品企画の現場を知ることで、貴社の商品がどのようにお客様の要望を反映し、生み出されているのかを身をもって体験したいです。参加が決まった暁には、誰よりも能動的に課題に向き合い、社員の方々からのフィードバックを通じて、かけがえのない自己成長の機会にしたいと考えています。 続きを読む
あなたが伊藤園で叶えたい夢や目標と、その理由についてご記入ください。
無糖炭酸飲料を緑茶に並ぶ主力商品へと押し上げ、世界中の人々の「あたりまえ」にすることです。理由は2つあります。1つ目は、緑茶に比べてまだ認知度が低く、無限の将来性があると考えているからです。実際に、2020年の無糖炭酸飲料の成長率は前年比で約15%増えています。このようなニーズに対して、貴社はビタミンを配合した新商品を発売するなど、積極的に市場に乗り出しているように感じます。貴社のブランド力を通じて、おいしくて健康的な無糖炭酸飲料を広く知ってもらい、「緑茶だけにとどまらない」新しい伊藤園の創造に携わりたいです。2つ目は、海外でのニーズが非常に高いと感じるからです。私は、アメリカにホームステイした際に、欧米での炭酸飲料の定着度の高さ、さらに食と炭酸飲料が蜜月関係にあることに驚きました。大人も子供も、甘い炭酸飲料を片手に食事をしており、日本とはかなり異なる食習慣であると感じました。そこで、普段飲んでいる炭酸飲料を無糖にすることで、取り組みやすく続けやすい健康習慣がつくれるのではないかと考えました。おいしく健康な飲料を提供することで、世界中の人々の健康的な生活に寄与することが私の夢です。 続きを読む