研究開発職・生産職
長所(50字)
粘り強さです。物事が困難な時でもあきらめず、工夫を続けます。 続きを読む
短所(50字)
優柔不断で多くの予定を立ててしまう所です。改善のために物事の優先順位を意識しています。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだことを記述してください。 25文字以下
大学の研究でタンパク質の精製に取り組んだことです。 続きを読む
学生時代の取り組みによってどんな成果が得られたか(150字)
論理的な思考力と粘り強く工夫を行う力を身につけました。タンパク質の精製では当初上手くいきませんでしたが、実験結果について担当教員との議論や共同研究先からアドバイスを伺うなどをして実験手順の課題を洗い出し、条件を変えながら粘り強く実験を行う事で最終的にタンパク質の精製が上手くいくようになりました。 続きを読む
志望理由(200字)
食で人々の健康を支えたいという想いを実現したいからです。大学で一人暮らしでたびたび食事のバランスが取れておらず、特に食物繊維が不足しがちでした。そこで貴社の製品である「栄養強化型一日中の野菜」を飲むようにした所、便秘気味だった体調も改善されて以前より元気に活動できるようになりました。この経験から食を通じて健康を提供する事に興味を覚え、魅力的な商品を展開している貴社を志望致しました。 続きを読む
伊藤園で実現したい夢、目標(200字)
健康に貢献する新しい商品を開発することです。私は、健康的なライフスタイルに対する需要が高まっている現代社会において、より良い品質や機能を提供することが必要だと考えています。また、環境にも配慮した製品開発にも力を注ぎ、社会貢献を果たしていきたいです。入社後は大学の研究で培ってきた論理的な思考力と粘り強く物事を続ける力を活かして、お客様のニーズに応える商品を開発したいです。 続きを読む