22卒 | 関西学院大学 | 女性
伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。
貴社の商品を通じて「幸せ」と「健康」を提供したいためです。私は健康である事が一番の「幸せ」と考えています。そこでお客様への思いやりの詰まった貴社の商品を通じて「幸せ」と「健康」を提供したく志望します。また「日本の美味しさ」だけでなく新俳句大賞を通じ「日本の文化」を若い世代、世界に発信している点に魅力を感じています。そこで貴社のお茶を日本の代表的飲み物として世界に広める事に貢献したいです。 続きを読む
あなたの性格で長所だと思うところを記述してください。(50文字以下)
失敗を恐れず挑戦できる事です。多くの事に挑戦し経験を積む事で、常にレベルアップをしています。 続きを読む
あなたの性格で短所だと思うところを記述してください。(50文字以下)
他人と比べてしまうところです。他人と比較するのでは無く、過去の自分と比べる事を心がけています。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだことを記述してください。(25文字以下)
英語学習。海外でのアルバイト 続きを読む
学生時代の取り組みによってどんな成果が得られたかを記述してください。 150文字以下
私は英語学習に打ち込み、英語能力と共に多様性を身につけました。海外でアルバイトをし、接客を通じて生きた英語に触れてきました。そこで様々な価値観に触れ多様性を身につけた結果、物事を柔軟に考える事ができます。 続きを読む
伊藤園で実現したい夢や目標、チャレンジしてみたいことを記述してください。 200文字以下
海外事業の発展に貢献し「新しい価値を提供したい」という思いがあります。価値観の違う人に「日本の美味しい」を広めたいです。例えば、今まで日本の飲み物を口にした事がない人や、ジュースや水と共に食事をしている人に、貴社のお茶を新しい価値として広め、世界中の人の健康に貢献し、お茶の魅力を広めたいです。 続きを読む