営業職・販売職
・伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。(200文字以下)
志望理由は2つあります。1つ目は、貴社では特に「健康やおいしさ」にこだわっているからです。皆勤賞だった私が食事不足により高校で体調を崩した経験から「食で人々の健康に寄与したい」と考えています。2つ目は、「お客さま第一」という理念に共感したからです。私は大学で様々な人と関わりを持ち、自分の視野を広げ、成長させることができた経験から「人とのつながり」を大切にしています。 続きを読む
・あなたの性格で長所だと思うところを記述してください。(50文字以下) ・あなたの性格で短所だと思うところを記述してください。(50文字以下)
「まずやってみる」というマインドを持っていることです。大学から経験のない○○を始めるなど好奇心旺盛です。 好奇心が強いためマルチタスクになる点です。改善策としてはメモに書き出し優先順位を可視化させています。 続きを読む
・学生時代に力を入れて取り組んだことを記述してください。(25文字以下) ・学生時代の取り組みによってどんな成果が得られたかを記述してください。(150文字以下)
学園祭における来場者向けの○○についての研究発表 私のチームは、準備期間が短く、実験開始からしばらく経っても思うような結果が出ない厳しい状況でした。しかし、私は諦めずに時間の有効活用や作業の効率化を図り、ひたすら実験に取り組んだ結果、発表までに良い結果を得られました。また、事後アンケートでも想定以上の来場者の方から好評の声をいただきました。 続きを読む
・伊藤園で実現したい夢や目標、チャレンジしてみたいことを記述してください。(200文字以下)
私は営業職に挑戦したいと考えています。理由は、お客さまに製品の魅力を伝え、お客さまの声を直接聞き活かすことができる、「お客さまに寄り添った」存在であるからです。部活動や研究発表で培った物事に対し積極的に取り組む力を活かして、日々変わりゆくお客さまのニーズに向き合い応えていけるような人材になりたいです。そして、貴社製品を通じて人々の健康に寄与していきたいと考えています。 続きを読む