事務職
伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。200文字以下
お茶を通して世界中と広く深く思い出によって繋がれる社会を実現したく思い貴社を志望する。貴社のパックが韓国の和旅館に設置されていた時、旅の思い出と貴社が結びつくことを実感したからだ。その中でも貴社は、売上至上主義に偏りがちな生活必需品を、貴社に関わるステークホルダーを起点に企画する点に卓越性を感じる。コンテンツ制作で培った傾聴力と訴求力を用い、消費者インサイトの発掘とアイデア創造で貴社に貢献したい。 続きを読む
あなたの性格で長所だと思うところを記述してください。50文字以下
言葉と創造力を活かして人身を掌握し、他者を動かす(行動を促す)力が備わっていると自負している。 続きを読む
あなたの性格で短所だと思うところを記述してください。50文字以下
利他的になるあまりに他者に深く関与しすぎてしまいお節介だと印象を持たれがちなところ。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだことを記述してください。25文字以下
〇〇運営で〇〇数を〇〇倍に増加させた 続きを読む
学生時代の取り組みによってどんな成果が得られたかを記述してください。150文字以下
中学受験塾の国語講師としての出講経験を活かして〇〇をマニュアル化したり、記事制作に〇〇班を導入したりした。結果、検索上位の記事が徐々に生まれ、全体で月間〇〇にまで上昇した。アイデアによる価値創造には、消費者との接点を増やす傾聴力、インサイトを満たす情報伝達力が肝要だと学んだ。 続きを読む
伊藤園で実現したい夢や目標、チャレンジしてみたいことを記述してください。200文字以下
二つの理由から「お茶漬け」に最適なお茶ブランドの開発に携わり、世界における貴社のプレゼンスを向上させたい。第一に、米と茶の食べ合わせは老化・癌予防に効果的であり、健康創造企業の貴社と親和性が高いからだ。第二に、お茶の補完財の米に着目してお茶文化を世界に根付かせることで、貴社の中長期ビジョンを達成しながら利益を最大化できるからだ。一人旅の経験を活かし、世界中のニーズに応える商品開発を行いたいと思う。 続きを読む