研究開発職・生産職
伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。200文字以下
貴社が飲料業界かつ挑戦を続ける企業だからです。私は自分の携わった商品を通してより多くの人に良い影響を与えたいと考えています。貴社は他社をリードするお茶の知見を用いて世界中のお客様にさらなる健康価値を提供しており、研究開発力の高さと幅広い顧客層に魅力を感じました。また、「真似しない」「真似できない」にこだわって研究開発および製品作りを行っていると知り、先頭を走り続ける姿勢に志望度がより高まりました。 続きを読む
あなたの性格で長所だと思うところを記述してください。50文字以下
困難な課題でも一歩一歩着実に進めていくところです。地道な積み重ねの重要性を研究活動から学びました。 続きを読む
あなたの性格で短所だと思うところを記述してください。50文字以下
相手のことを考えるあまり、問題を一人で抱え込み、必要以上に自分を追い込んでしまうところです。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだことを記述してください。25文字以下
テニスサークルで意識改革に取り組みました。 続きを読む
学生時代の取り組みによってどんな成果が得られたかを記述してください。150文字以下
対外試合の勝率を上げるため、練習から試合を見据える必要がありました。まずは自分なりに取り組むことで周りの練習意識を変えていき、協力して練習内容も見直せました。結果、勝率が上がり、私も目標の大会で優勝できました。この経験から、自分自身が行動を起こすことでチーム全体を変える力が生まれることを学びました。 続きを読む
伊藤園で実現したい夢や目標、チャレンジしてみたいことを記述してください。200文字以下
今までにない飲料を開発し、世界中の人々が健康になるよう貢献することです。具体的には、健康効果が高くカフェイン量が少ない白茶を用いた商品を開発したいです。身体が冷えることが心配でカフェイン量を気にする女性に届けたいと考えました。貴社のルイボスティーを開発した技術を活かして、華やかで繊細な香りの白茶の商品を実現します。私の発信力と行動力を活かして飲料の新たな価値を創造し、世界中に波及させていきます。 続きを読む