MR
22卒 | 大阪市立大学大学院 | 男性
1.アッヴィを志望する理由(200文字以内) 2.アッヴィに共感できたこと、その上で入社したら一番やりたいこと(200文字以内)
1.「難しい領域へ挑む」という言葉から、治療法を確立し、患者様に貢献するという強い意志を感じたからです。貴社は、それを有言実行し、幅広い疾患領域における「革新的な製品とパイプライン」を有するだけでなく、全世界で最も売れている医薬品を開発されました。このように、高い新薬の開発力を持つ貴社であれば、完成した製品の普及により、多くの病気に悩む人々の不安の解消や医療業界の発展に貢献出来ると考えています。 2. 貴社の「患者さん、そのご家族、地域社会、そして働く私たち自身を心から大切にする」姿勢に共感しました。患者様やその家族、そして患者様のために奮闘する医師や私たちも人間です。そのため、患者様の未来のために奮闘する全員が、気持ちよく過ごすことが何より大切だと考えています。私は、貴社が人や社会を大切にされているように、病気に悩む人々全てに寄り添ったMR活動を行いたいと考えています。 続きを読む
1.アッヴィまたはこれから入社する会社に求めること、期待すること(やりがい、環境、報酬など自由に)(200文字以内) 2.社員として自由に制度を導入できるなら、どんな制度を導入しますか?(複数回答可。できればその理由も)(200文字以内)
1.私が会社に求めることは、多角的な視点からの評価制度です。私は、病気に悩む人々に寄り添い、最適な医薬品を届けられるMRになるという夢があります。そしてそれは、常識に捉われた考え方だけでは実現できないと考えています。そのため、MR活動における数字や行動面での評価に留まらず、「患者様への貢献度」で評価される制度を求めます。それは、患者様のために奮闘することが何よりも大切だと考えるからです。 2.「病院実習制度」を導入したいと考えます。MRの役割を全うするためには、患者様の立場で考えて行動することが必要であると考えています。そしてそれは、実際に患者様の様子を見ることや接することで、身に付くスキルであると考えています。そして、全員がそれぞれの現場で感じたこと、課題として考えられることなどを共有することで、より患者様に寄り添った視点でお医者様との意見交換が可能になると考えています。 続きを読む