当社についてご興味を持たれた点とその理由をご記入ください。
興味を持った点としては、上流工程から下流工程まで携わり、全ての工程のスキルが身につくと考えたからです。理由としては、社会で仕事をしていく上で市場価値の高い人材になりたいと考えているからです。 続きを読む
学生時代に得た経験や知識の中で、当社で活かすことが出来ると思うことをご記入ください。
私が貴社で生かすことができると思うことは、「コツコツ努力できること」です。私は、情報系の学科に在籍しているのですが、大学一年生の時には、ただ講義を受けて、それ以降テストまで何もしていませんでした。そして、テスト前に一夜漬けの勉強ばかりしていました。何とか単位はとることはできましたが、自分の力になっているかというとそうではありませんでした。そこで、私は、授業の後に必ず復習をすることを自分のルールにし、授業に取り組むことを決めました。その結果、テストでは試験前に一夜漬けすることなく突破でき、良い評価を得られるようになりました。そして、今でもGPA3,5以上をキープしています。私は、この経験から受け身になるのではく、自分で何かを決めてやり抜く力を身に着けました。それに加えて、今の自分に何が必要かを考え、2年終了時に、基本情報技術者試験を取得し、現在は、応用情報技術者試験に合格するために、勉強に励んでいます。このようにコツコツと努力し、スキルを積み上げていくことは、IT業界そして貴社で働く上で大事なことであると考えます。 続きを読む