私は人々が「人生をより豊かにできる」手助けをしたいと考えています。大学〇年時に経験した1か月間の○○留学を通じ、人々がどんな環境であっても生き生きと生活できる基盤を作ることが大切だと考えるようになりました。仕事は、人生の大半を占めるものであり、特に求職者の方にとって「人生を豊か」にする一つの要素だと考えています。中でも、貴社はグローバル企業としてクライアントと信頼関係を築き、社会に対して大きな責任感を持ちながら寄り添うことが可能であることに魅力を感じました。また、社員の方も意志を持って主体的に業務に関わることができる仕組みにも共感できました。○○で培った相手のことを思って行動する力を活かし、貴社の一員として人々の人生にとって何が良いのか一緒に伴走できる存在になりたいと考えています。 続きを読む
自己PR
私の強みは粘り強さです。この強みは約〇年間継続している○○の経験から 培いました。過去に骨折をした影響で3か月間踊れず、周囲とのレベル差が広がり、〇〇での役をもらえない時期が続きました。この状況を打開するために、3つのことに注力しました。①レベルが高い同期との差を確認するため、動画に撮った自分の踊りを観察すること②過去にお世話になった恩師の講習会に参加・相談をし、アドバイスを頂くこと③休養期間に筋力を補うための筋トレを毎日30分継続すること、を約3年間継続した結果、ソロの役に任命して頂き、またこれまでの努力を評価して頂けました。このことから、困難なことがあっても粘り強く努力・継続をすることで自己成長ができることを学びました。この強みを貴社で困難な業務にあたる際に発揮したいと考えています。 続きを読む