あなたのビジョンに基づいた志望動機を教えてください。400字以内
「誰もが働く中で100%の自分を出せる環境を提供する」というビジョンを叶えるため貴社を志望します。私はアルバイトで従業員1人1人と密なコミュニケーションをとり、従業員間の関係性の質を向上させたことで、お互いの意見を尊重・実現できる環境をつくり上げました。そして、このことによって従業員間の連携が強固になり、日々の業務が改善したり、サービスの質や売上が向上したりしました。この経験から、働くにあたって自身の思いや考えを発信し、実現できる環境が大切だと考えました。貴社の『「人財躍動化」を通じて、社会を変える』というビジョンを掲げ、誰もが活躍できる職場の環境作りに務めることで日本の抱える労働問題の解決に貢献する点に魅力を感じ、Adecco REDやLHHに携わり、顧客の自分を出せる環境を見つけ出し、企業の組織改革をすることで自身のビジョンを実現したいです。 続きを読む
自己PRを教えてください。400字以内
私の強みは「相手目線で行動する力」です。これは、共働きの親を支えるために日々家事の手伝いをしていたことで培いました。この強みを、学生時代の3つの活動で活かしました。1つ目は、レストランホールのアルバイトです。お客様の気持ちや要望をいち早く察知し、接客をすることで居心地のいい環境作りに貢献しました。2つ目は、オープンキャンパスの企画・運営です。「高校生に楽しんでもらう」を第一に、アイディアを出すことで、過去最高の満足度獲得に貢献しました。3つ目は、通信制高校の長期インターンシップです。「私が生徒だとしたら」を意識しながら生徒とコミュニケーションを取ることで、授業に対し消極的な生徒を授業が好きな生徒に成長する手助けをしました。ここから、私の強みは「相手目線で行動する力」だと考えています。この強みを活かし、お客様のニーズをいち早く察知し、寄り添った提案をすることで貴社に貢献できると考えています。 続きを読む