営業
22卒 | 千葉大学 | 女性
私は「人と関わり、人をサポートする仕事」に携わりたいと考えています 。こう思う背景はアルバイト先で新人教育をした経験や、お客様を第一に考えて寄り添った接客に取り組んだ経験から来ています。この過程で、関わる全ての人に最大限の価値を提供して1人でも多くの人を笑顔にし、その笑顔の連鎖を社会に作りたいと考えるようになりました 。 そのうえで貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は本質的な人財サービスを創造している点です。働く人に向き合い、さらに働く人が躍動化できる組織作りにも携わるという社会を構成する人と組織の変革に関わることで、「笑顔の連鎖」を社会に作るという私のビジョンを実現することができると考えます。2つ目は自ら主体的に行動し、裁量を持って働くことができる環境にあることです。ビジョンの実現のために1年目から付加価値を高めることができると感 、貴社を志望するに至りました。 続きを読む
学生時代に力を入れたこと
大学 1 年生から続けているスポーツバーのアルバイト経験です。私の店舗ではリピーターが少ないという課題がありました。そこで、私はお客様との「会話」を通じて常連客の獲得を試みました。オーダーの際にお客様の好みのお酒について会話し、退店の際に「また来てください!」という一言プラスの挨拶をするように心がけ、それを従業員全体にも共有しました。その結果、従業員の顔を覚えてくださるお客様が増え、常連客に加え取り組みを始めて3ヶ月で約2倍の新規顧客の獲得にも繋がりました。またお客様から直接ニーズを聞き出し把握することができ、お店の改善点について従業員で話し合い、お客様満足度の向上にも結び付きました。この経験から、心を掴む「会話」の仕方とその重要さを学び、お客様と向き合い、サービスを提供することの楽しさと意義を感じることができました。 続きを読む