営業
20卒 | 法政大学 | 女性
電通東日本を志望する理由を教えてください。400
私は広告論ゼミに所属しています。企業が提示した要望に沿ってキャッチフレーズを考えるというコンテストに応募したり、他のゼミの紹介パンフレットを製作しました。製作にあたり、ゼミ生と教授へのインタビューから文字起こし、写真撮影、デザイン、企業への製本依頼まで自分で行いました。これらを通し、広告業界に興味を持ちました。また、他にも活動の一環として、いくつかの広告会社に訪問させていただきました。お話をお伺いしていくうちに、広告業界は日々違う仕事をこなせるという点に惹かれ、広告業界を志望するようになりました。また、その中でも貴社は、地域に密着しているため、その地域にしかできないような取り組みができると考えたため志望致しました。 続きを読む
あなたのキャッチコピーとその理由400
「最適材最適所を見極めます」です。 私は所属するサークルの幹部として、周囲の人の個性を引き立て、イベントを成功させました。このサークルは、新入生に一日掛けて友達作りをしてもらう大学公式イベントの企画運営をしています。企画の準備は、毎年3ヶ月以上かけて80名ほどの学生スタッフのみで行います。私はイベントを形作っていく際に、他のメンバーや協力者の個性を分析してそれが活きるような工夫をしました。具体的には、後輩から慕われやすいが少し頼りないリーダーの個性が活かせるように細かい注意は私が代わりに担当したり、新入生にとって特に話しやすそうな先生に重点的にお願いして学生と一緒にミニゲームをやってもらったりといった「人の配置」に関してかなり工夫しました。その結果、新入生に書いてもらったアンケートにて高評価を頂くことができました。 続きを読む