配属希望分野についても触れながら志望動機を記入してください。
私は、様々な業界の企業の経営課題を解決し、サービスを提供することで、多くの人々の生活を支えたいという想いで貴社の国内リース事業分野を志望しました。貴社は「リース」という手段のみにとらわれず、幅広い視野をもって、お客さまへ「今までにない課題解決」を提案することが可能であり、今後も目まぐるしく変化していくと思われる社会情勢下においても、多くの企業を下支えすることが可能であると感じ、私の想いとの共通性を感じました。 私は大学時代に、所属するサークルで合宿幹事を務め、合宿の企画・運営を行いました。毎年、合宿費が高いという理由でサークルをやめてしまう人がいるので、合宿費を抑えたりするために、代理店と交渉する等奔走し、合宿費の高さを理由にサークルをやめてしまう人をゼロにしました。貴社でも、多くの企業の活動をより豊かにするために、既存の方法にこだわらずに、献身的に企業の課題に向き合いたいです。 続きを読む