三井デザインテック株式会社のロゴ写真

三井デザインテック株式会社 報酬UP

【22卒】 三井デザインテック 総合職の通過ES(エントリーシート) No.46860(近畿大学/女性)(2021/5/31公開)

三井デザインテック株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2021年5月31日

22卒 | 近畿大学 | 女性
Q. 自身の強みはなんですか
私の強みは、周囲を巻き込んだ実行力です。 それが活かされたのが、カフェのアルバイトです。その中で私がコーヒー豆の販売責任者として、スタッフ全員を巻き込んで取り組みを行いました。 当時、自店舗の既存顧客は20代前後の女性が多く、ブラックコーヒーの需要が低ために売り上げが停滞していました。 そこで私はお客様のニーズを考え、コーヒー豆のギフト提案に力を入れました。具体的には味を視覚的にわかりやすくするためのpopの作成、それを説明するためのスタッフ間での知識の共有を行いました。また自身もコーヒーについて学び、社内でのコーヒーの知識テストで合格しました。この取り組みの結果、コーヒー豆の売り上げは、前月の25パーセント向上を達成し、自分の自信にもつながりました。 私のこの強みを生かし、お客様のニーズを把握し、満足していただけるように働きかけ、貴社に貢献致します。 続きを読む
Q. 会社を選ぶ上で大切なこと
私が大切にしたいことは、大きく二つあります。 まず一つ目は、尊敬しあえる人間関係を構築することです。これは、中学、高校と部活動を続けてきた経験から、チームで動く上で、お互いに尊重し合うことの重要性を学んだからです。 このような人間関係の中でこそ意見を言い合うことができ、より良いものを作り上げることができるので、働く上で会社にも、お客様にも貢献できると考えております。 二つ目は、現状に満足しないことです。これはカフェでのアルバイトの経験から、働く中で向上心は忘れてはいけないものだと感じました。慢心せず、常に新しい方法を考えながら、お客様に貢献し、自身の成長にも繋げていきたいと考えております。  続きを読む
Q. 志望理由
貴社を志望する理由は、空間デザインによって新たな価値をデザインし、社会に貢献したいと考えているからです。 時代の流れに変容し、業界をリードする幅広い実績を持つ貴社で、お客様に笑顔を届けたいと考えております。さらに今、新たな生活様式が強いられる中で、デザインによって安心安全な空間づくりを実現し、求められる以上の提案をたくさん行っていきたいと考えております。 また、インターンシップに参加させていただき、貴社のクロスオーバー思考で空間に新たな価値を与えるということは、クライアントの課題解決になるということの説得力を感じました。そして貴社の総合職は、クライアントの方と深く関わりながらも幅広くデザインにも携わることができ、より強く、思いのこもった空間づくりが実現できると感じました。 このように、住まいから商業施設、医療施設まで幅広い分野の空間創造を行う貴社ならば、社会に貢献できると考え、志望しました。 続きを読む

三井デザインテック株式会社のES

メーカー (建設・設備)の他のESを見る

株式会社丹青社

プランナー職
Q. 専攻している(専攻していた)内容や、研究のテーマを簡潔に教えてください。ゼミや卒業研究に取り組んでいない方も、所属する学科やコースについて簡単に説明してください。(30 文字以内)
公開日:2024年2月19日

三井デザインテックの 会社情報

会社名 三井デザインテック株式会社
フリガナ ミツイデザインテック
設立日 1980年4月
売上高 472億5419万2000円
代表者 檜木田敦
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座6丁目17番1号
電話番号 03-6366-3131
URL https://www.mitsui-designtec.co.jp/

三井デザインテックの 選考対策