2016卒 カネボウ化粧品 事務系総合職(営業)の内定ES(エントリーシート) No.5488

石油製品 学校
企業名: カネボウ化粧品/コース・職種: 事務系総合職(営業)

2016卒 早稲田大学 人間科学部(No.5488)

学業や研究で最も力を入れたことはなんですか。具体的な取り組みと得られた事をふまえて教えてください。[300文字以内]

行動分析学の分野である「創造的絶望」の測定の試みにとくに力を入れました。創造的絶望とは、思考や感情をコントロールせずに受け入れる態度を指します。これを数値化するという試みに、4人のチームで取り組みました。そして20...

「求める人物像」のうち、あなた自身がすでに身につけていると思う項目

協働により高い成果を生み出す人材(Communication & Collaboration)

上記の項目を選んだ理由を学生時代の具体的なエピソードを織り交ぜて教えてください。[300文字]

大学3年生の時に、早稲田祭運営スタッフバリアフリー担当副統括を務めました。運営スタッフは約600人のメンバーによる9つの局により構成されています。バリアフリーという特殊な知識を全スタッフに浸透させるためには対話が不...

あなたを表す漢字とその理由を教えてください。[100文字以内]

姉。世話焼きな性格をしており、姉御肌だと称されていたからです。サークル内では主に相談役や飲み会等の幹事を引き受けることでチーム内の雰囲気向上に力を入れ、「姉」として、陰ながらチーム員を支えました。

「私のFEEL YOUR BEAUTY」を読み、あなたが共感できた事を教えてください。[200文字以内]

お客さまの潜在的な美しさのために真摯に対応し、「笑顔」のために尽力なされていることに共感しました。そして、お一人お一人が持っている美しさに合わせ、常に新しい美の選択肢をご提供し、お客さまの魅力を最大限に引き出すお手...

あなたが経験した・実感したFEEL YOUR BEAUTYのエピソードを教えてください。[300文字以内]

私の母はBCとして貴社に勤めていた経験があります。そんな母はとてもお洒落が好きで、美しく、私の自慢でした。しかし、両親が離婚し経済的に苦しくなっていく中、母はお化粧をしなくなり、次第に笑顔も減っていきました。私は元...

MyPAGE内コンテンツ「KATE Special Movie」を見て、あなたなりに感じたこと教えて下さい。(200文字)

母にねだって買ってもらった初めての化粧品がKATEのアイシャドウだったことから、以来KATEのファンです。勿論、real create eyesも愛用していました。しかし、社員の方それぞれのKATEに対するこだわり...