2016卒 カネボウ化粧品 事務系総合職の通過ES(エントリーシート) No.1620

石油製品 学校
企業名: カネボウ化粧品/コース・職種: 事務系総合職

2016卒 早稲田大学 法学部(No.1620)

学業や研究で最も力を入れたことはなんですか。
具体的な取り組みと得られた事をふまえて教えてください。[300文字以内]

、状況分析、多様な価値観、及び、多様な利害関係を意識する視点を養いました。

上記の項目を選んだ理由を学生時代の具体的なエピソードを織り交ぜて教えてください。[300文字]

選んだ選択肢:4.協働により高い成果を生み出す人材(Communication & Collaboration)
 ⇒双方向の対話に努め協働による高い成果を生み出す

理由:
私のサークルでは、プロ国際大会にボール...

あなたのパーソナリティを最もよく表す漢字を一つ教えてください。
その理由を教えてください。[100文字以内]

漢字:湧

理由:私は目標達成に向けて、工夫を施すことをいつも心がけているからです。私はテニスをしているのですが、未経験者の私が人より早く上達する為に、当たり前の練習をした上で、更に人とは違う努力をしてきました。

下記のリンク、「私のFEEL YOUR BEAUTY」を読み、あなたが共感できた事を教えてください。[200文字以内]

私が共感したのは、『私たちカネボウ化粧品が考える最高の美は、「自分らしい美しさ、自分らしい輝き」』という部分です。なぜなら、現代世界において、美の基準というものは人それぞれ違って良いと考えるからです。また、ヨーロッ...

あなたが経験した・実感したFEEL YOUR BEAUTYのエピソードを
教えてください。[300文字以内]

私は、カナダへ短期留学した経験があります。留学先は、西海岸の気候が穏やかなバンクーバーです。バンクーバーは世界きっての国際都市です。バンクーバーは海に囲まれた臨海都市で、機能的な都市と自然が混在しています。そこに行...

MyPAGE内コンテンツ「KATE Special Movie」を見て、あなたなりに感じたこと教えて下さい。(200文字)

このムービーの中で、「no more rules」という言葉に感銘を受けました。「自立した女性が、自分達の想いで美しくなってほしい。」という貴社の、多種多様な価値観を尊重した優しさ、懐の深さが伝わってきました。
リ...