株式会社カネボウ化粧品のロゴ写真

株式会社カネボウ化粧品 報酬UP

【17卒】 カネボウ化粧品 総合職の通過ES(エントリーシート) No.8468(関西学院大学/女性)(2016/9/5公開)

株式会社カネボウ化粧品の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2016年9月5日

17卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. 趣味・特技をお答えください。[100文字以内]
趣味は旅行で、国内外問わず、訪れたことのない国や土地に行って新たな世界を知るのが刺激的で楽しいです。特に港町が好きで、横浜はお気に入りです。特技は約11年間打ち込んだ器械体操で、好きな種目は床です。 続きを読む
Q. 学業や研究で最も力を入れたことはなんですか。 具体的な取り組みと得られた事をふまえて教えてください。[200文字以内]
英語の勉強に力を入れました。大学入学当初に受験したTOEICのスコアが445点と納得のいかなかった私は、2年後にスコアを800点以上にするという目標を定めて日々努力をしました。2年間の中でスコアが伸びず挫けそうになった時期もありましたが、諦めたら負けという思いの下に、独自の勉強法を取り入れるなど工夫をしながら粘り強く努力を継続した結果、2年後に受験したTOEICでは810点を取ることができました。 続きを読む
Q. 学生時代、困難を乗り越えた経験や成果を上げた経験について教えてください。[300文字以内]
母校の器械体操部での指導で、浮き彫りになった課題を解決に導きました。自身の経歴から私は自分の指導方法に自信を持っていましたが、ある時後輩に指導方法を変えてほしいと言われ、それまでただ一方的に練習メニューを押し付けていただけだと気が付きました。自分の不甲斐なさを悔しく思った私は全員が納得する指導方法に変えることを目標とし、敢えて指導しない自由時間を設けるという指導方法を定着させました。これ以外にも新しい指導方法に取り組むときは、後輩と意見を交わして再び自分の価値観の押し付けになっていないか確かめることを常に意識しました。こうして後輩とともに新たな部活動を作っていくことができました。 続きを読む
Q. 下記のリンク、「THE STORY OF “FEEL YOUR BEAUTY”」を読み、 あなたはどんな可能性を感じましたか?[300文字以内]
化粧品は時に人生をも変えることができるのだと感じました。このTHE STORY OF “FEEL YOUR BEAUTY”ですべてに共通して言えることは、変わったのは外見だけではないということです。化粧を通して人は見た目を綺麗にすることができますが、人は綺麗になることで自分に自信が持てるようになり、その結果気持ちが前向きになって心が豊かになるのだと思います。化粧品は人の外見だけでなく内面まで変えることができる、いわば心の栄養剤のようなものではないでしょうか。そして、その影響は本人のみならず周りにいる人々にまで及ぶこともあり、化粧品は最終的に社会を豊かにすることができると考えました。 続きを読む
Q. 「KATE Special Movie」を見て、KATEをさらに成長させるために、 あなたはどのような挑戦をしたいと考えますか? 下の職種から1つ選び、自由な発想でお答えください。  マーケティング、商品開発、営業、国際 上記設問でお選びいただいた「職種」についてあなたが行いたい挑戦を 教えてください[400文字以内]
国内外の百貨店で新たなチャネルを開拓し、百貨店チャネルを既存のドラッグストアや量販店のチャネルと両立させることで注目を集め、ブランドの存在感を高めて世界にアピールしていきたいです。百貨店では、黒を基調に宝石を所々ちりばめてキラキラと輝かせるようなカウンターを作ることで東京の持つクールなイメージをアピールし、KATEの世界観を存分に楽しんでもらえるようにします。もちろん百貨店なのでカウンセリングをおこない、化粧の仕方がわからない、あるいはどの色を選べばよいのかわからないなど、悩みを持つお客様に適切なアドバイスをします。KATEはセルフメイクブランドではありますが、百貨店に進出することでカウンセリング化粧品の面も生み出し、お客様それぞれが最適な方法でKATEと接点を持ってもらいたいです。そして、多くのお客様の注目を集めて世界で通用するブランドに育て上げたいと考えます。 続きを読む

株式会社カネボウ化粧品のES

フリガナ カネボウケショウヒン
設立日 2004年5月
代表者 前澤洋介
電話番号 03-6745-3111
URL https://www.kanebo-cosmetics.co.jp/

カネボウ化粧品の 選考対策