16卒 | 早稲田大学 | 女性
カネボウ採用ページの印象を3つ教えてください(20字以内)
開く度トップ顔面が変わるので、毎回楽しい 社員の方のエピソードが多く、参考になる 貴社の雰囲気が伝わるレイアウト 続きを読む
学業で最も力を入れたこと
ゼミの一環で取り組んだキユーピーパスタソースのマーケティング戦略提案です。企業の方の前で実際にプレゼンをするため、「予算や実現可能性にとらわれない、学生らしい発想」を私たちの目標に掲げました。しかし、私たちは他班に比べて、なかなかいいアイディアが出ず行き詰ってしまいました。そこで、データやネットの情報を向かい合うだけではなく、実際に売り場をまわってみたり、街頭アンケートを行い、生の感覚や情報を大切にしました。普段は調査会社に依頼している企業にとって、自ら出向いて生の声を集めてきたことはとても高評価でした。このグループワークで、自分たちができることを活かして工夫することの楽しさを知りました。 続きを読む
求める人材像に当てはまる項目とその理由 1.挑戦意欲を持ち続ける人材 2.高い専門性を持つ人材 3.国際感覚豊かな人材 4.協働により高い成果を生み出す人材 5.倫理観に富む人材
挑戦意欲を持ち続ける人材 ノートに一か月の目標を書き遂行するのは、思えば中学の頃からのことです。また、大学入学当初は「世界で活躍できる社会人になりたい」という理想を抱き、中間の学生をイベント運営する団体に入りました。しかし、同期や中韓の学生の論理的思考能力やプレゼン力の多河を目の当たりにし、自分の未熟を知りました。ゼミ選びの際、今度はそれらの能力を身につけるべく、あえてグループワークやプレゼンの機会が多いゼミに入りました。今ではそれらに加え、ゼミでかけていると実感した「自分の意見を発信する力」も伸びたと考えます。自分の可能性を信じ、いつまでも成長し続けられる人でありたいです。 続きを読む
パーソナリティーを表す漢字一字とその理由
「等」 私はよく、人と人をつなげるのがうまいといわれます。きっとそれは、私はどのコミュニティーでも等身大の自分で、誰とでも平等に接している私の特長からなのではないかと考え、この文字を選びました。 続きを読む
「FEEL YOUR BEAUTY]に共感できたこととそれを経験・実感したエピソード
■「FEEL YOUR BEAUTY]に共感できたこと 「劣等感を克服したい」女性に、メイクアップの楽しさを伝えたエピソードです。私はユニクロの接客アルバイトをしているため、体型が気になるお客様にコーディネートの提案をすることが多いからです。コンプレックスを持っている方々に、組み合わせによって似合うスタイルがあることを紹介することで、その服を着ることに心躍らせながら、会計をして満足気に帰るお客様の笑顔が、私にとってもやりがいに繋がっています。 ■それを経験・実感したエピソード 今通っている美容院に初めて訪れた時のことです。それまで転々としていた美容院は、安かった分サービスの質は高いとは言えないところばかりでした。しかし、その美容院は入った瞬間の内装がおしゃれで、スタッフの笑顔にも心癒されるものがありました。縮毛矯正をして傷んでしまっていたので、カラーをしてまた髪を傷めつけていいのか悩んでいる私に、トリートメント剤配合のカラー剤を紹介してくれました。最後にはコテの上手な使い方も教えてくれました。サービスの質の高さに、私は髪を切る以上の価値を感じました。来てよかったと思わせるサービスを、私もユニクロの接客アルバイトで取り入れようと意識しています。 続きを読む
KATE Special Movieの感想
メーカーの面白さを垣間見ました。市場において何が必要をされているのかを見極める力、それを再現する力、再現され商品化されたものをお客様にお届けする組織営業力…各々の場面で役割があり、誰一人欠けずにやりきることで、初めて世に流通するチームワークの大きさが伝わってきたからです。また、自分が愛用するKATEがこんなに沢山の人の手によって作られているのかと知り、商品に込められた貴社の優しい温かさを感じました。 続きを読む