17卒 | 関西学院大学 | 女性
あなたが高砂香料工業(株)を志望する理由、また、当社でやりたいことを教えて下さい。
「人の心を豊かにすることで一人でも多くの人を幸せにする」これが私の就職活動における大きな軸の一つです。器械体操やアルバイトの経験を通して、自分が何かすることによって人が笑顔になってくれることが大きなやりがいであると気付き、上記のような想いを抱いています。貴社が関わる商品は人々の身近にあるものが多く、また幅も広いことからたくさんの人に影響を与えることができると考え、志望に至りました。貴社ではフレグランス営業として、私の強みである諦めない粘り強さと大学時代に身につけた相手の立場に立って考える力を活かして活躍したいと考えています。 続きを読む
自由にあなたを表現して下さい。
私を一言で表すと、、、陰の努力家 私の強みは「目標に向かってコツコツと努力できる粘り強さ」があることです。大学入学当初に受験したTOEICのスコアが445点と、自分が想像していた点数より遥かに低く納得のいかなかった私は、在学中にスコアを800点以上にするという目標を定めて日々努力しました。スコアが思うように伸びず挫けそうになった時期もありましたが、諦めたら負けという思いの下に粘り強く取り組みました。私は特にリスニングの長文聞き取りが苦手であったので、勉強方法の一つとして、ディズニー映画を繰り返し見ることに取り組みました。ディズニー映画では、使われている英語が比較的簡単で聞き取りやすいので、何回も見ることによって英語を長く聞き続けることに慣れようと考えたからです。こうして努力を続けた結果、2年後に受験したTOEICでは810点を取ることができました。この強みを活かして、貴社でも成果を出すべく努力したいと考えます。 続きを読む