2016卒 カネボウ化粧品 総合職の通過ES(エントリーシート) No.301

石油製品 学校
企業名: カネボウ化粧品/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.301)

①学業や研究で最も力を入れたことはなんですか。具体的な取り組みと得られた事をふまえて教えてください。[300文字以内]

【ゼミでの労働と勤労者生活に関する研究】私はゼミで学校教育における職業的意義の見直し、社内職業訓練の方法、ダイバーシティマネジメント推進についてなど、労働経済に関する様々な内容について学んでいる。これらの内容をディ...

②<求める人材像>
1.挑戦意欲を持ち続ける人材(Challenge & Change)
 ⇒自らを革新することに挑戦し続ける
2.高い専門性を持つ人材(Professional Capabilities)
 ⇒業務へ通ずる高い専門性を備え、どのような環境下に於いてもその専門性を発揮することができる
3.国際感覚豊かな人材(Global Perspective)
 ⇒グローバルな視点を持ち、世界の多様な発想や技術に目を向け、学び、実践する
4.協働により高い成果を生み出す人材(Communication & Collaboration)
 ⇒双方向の対話に努め協働による高い成果を生み出す
5.倫理観に富む人材(Integrity)
 ⇒価値観を共有でき倫理観に富む
上記の「求める人材像」のうち、あなた自身がすでに身につけていると思う項目
上記の項目を選んだ理由を学生時代の具体的なエピソードを織り交ぜて
教えてください。[300文字]

【『全員で最高の取材を行う』べく、漕艇部との信頼構築】年20万部の新聞を発行する新聞会で漕艇部取材班班長を担当。当初の取材班の課題は『漕艇部との信頼』の低さだった。そこで私は番記者制度(特定の取材班員が特定の選...

あなたのパーソナリティを最もよく表す漢字を一つ教えてください。その理由も教えてください[100文字]

【人と人との信頼関係を作るために、何事にも愚直に取り組める】から。新聞会の活動に加え、母校のボート部コーチを務めた際は『選手と首脳陣との信頼構築』に尽力し、『20年ぶり日本一』に貢献した。

「私のFEEL YOUR BEAUTY」を読み、あなたが共感できた事を教えてください。【200文字以内】

【化粧品を通じ、お客様一人一人の人生に向き合っている事】化粧品は単に見た目を良くするだけでなく『人生を豊かに、世界を明るく』してくれる、いわば生活必需品であると私は考える。貴社のBCの方々からは、化粧品を通じお客様...

あなたが経験した・実感したFEEL YOUR BEAUTYのエピソードを教えてください。[300文字以内]

【自分に合う化粧品に出会い、世界が明るく、豊かになった】高校生の頃、私は顔周りの肌荒れにひどく悩んでいた。そこで、男性用洗顔料のみ使っていた状況から、花王さんのBiore洗顔料のリッチモイスチャーとメンズローション...

MyPAGE内コンテンツ「KATE Special Movie」を見て、あなたなりに感じたこと教えて下さい。(200文字)

【KATEの生命線であるアイシャドウへの拘りを持ち、一丸となって最高の商品をお客様に届けようとする姿】に感動した。最後に吉見様が仰っていた強みや社風を持つ貴社だからこそ、『新しい美の世界を創り上げる』ブランドが完成...